口コミ「最新の医療」 きくなが動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【Calooペット】

きくなが動物病院
きくながどうぶつびょういん

きくなが動物病院

飼い主の声64件 (
鹿児島市 和田

この動物病院の口コミ

きくなが動物病院への口コミ
最新の医療 ネコ 投稿者: 斑雪701 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
5年程前に東京から鹿児島に引っ越す際に当時かかりつけだった世田谷、弦巻動物病院の
医師からきくなが動物病院さんを紹介されました。

以来私の飼っている犬猫一匹づつ、実家で飼っていた老猫、一年前に実家で飼うことに
なった保護猫と全員きくながさんでお世話になっております。

きくながさんの素晴らしいところは清潔な病院の雰囲気や先生の優しいお人柄等も勿論
ですが個人的には新しい医療機器を導入されていて最新の治療法にキャッチアップされて
いる点も大きいと思います。愛猫が大病を患った時なにか他に手立ては無いのかと考える
こともあるでしょうが、勉強され続けている医師さんからの病状説明はそういう時とても
腑に落ちます。

またインフォームドコンセントも徹底されていて、何事においてもその処方のリスクまで
含めてしっかり説明して下さるので、我が子の病状の理解にも大変役立ちますし話が違う
という事も起こりません。個人的には獣医師さんに関してはそれまでインフォームド
コンセントは殆ど普及していないという認識でしたのできくながさんに通い始めた当初は
驚いていた記憶があります。

実家で飼っていた老猫も、大病を抱えながらオゾン治療をして頂いたお陰で23歳まで
生きました。実家の家族共々きくなが先生には感謝しております。

追記: オープン直後に通院し始めた頃は東京の優秀な動物病院に劣らないクオリティに
感動したのもあって「この病院すぐに人気になるでしょー」と家族と話していたものです
が、それから5年口コミで人気が浸透していってるようで心から嬉しく思います。