miyataka さん
2021年09月投稿

懇切・丁寧な対応。信頼できる先生,スタッフの皆様

弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。

2021年08月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

さち さん
2020年01月投稿

股関節脱臼の治療

自宅でうちのワンコ三頭と、ご近所のワンコが遊んでいるときに、怪我をしてしまい、元々かかりつけの先生の所でお世話になりました。
小型犬で股関節脱臼だったので、慎重に治療して頂き、今では元気に走り回るまで回復しています。
手術後の治療跡も、素人では分からない感じになってます。
また、奥様も治療中の様子や分かりやすいイラストを使って丁寧に説明していただいたので、とても安心して治療お任せ出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

2020年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
股関節脱臼
楽天ペット保険

りょうもんも さん
2019年01月投稿

納得の治療・感謝

老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。

2019年01月
腎・泌尿器系疾患
看板で知った

プル さん
2018年12月投稿

親切丁寧な説明、診察、安心して預けられます。

久しぶりに子猫を飼うことになり、口コミを見ていきました。

口コミどおり先生も看護師さんもしっかり、丁寧、わかりやすく説明してくれすごく良かったです。

ホテル利用時もしっかり体調管理してもらい 宿泊日数分の日記もいただけ 預けていた間の細かな状態も知ることができました。
また、事務的ではなく 本当に自分が飼っているコの様に接してくれて 飼い主としても嬉しい限りです。

ここなら、今後うちのコ(猫)の主治医として安心できると思いました。

プライム動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年12月

uta さん
2018年06月投稿

技術、環境、対応が良い◎お勧めの病院

老ネコ数匹と暮らしていて動物病院には過去に数え切れない程お世話になっています
なかなか良い病院が見つからず鹿児島市内の病院を5軒ほど通った後こちらの病院にも行ってみましたが、今のところこちらの病院が一番良いです

猫の腫瘍摘出手術にも直ぐに対応してくれて、術後の傷痕も綺麗で元気にしてもらえました
院内も綺麗だし先生と看護師さんも親身に対応して下さるので安心して入院させられます
事務的ではなく、こちらの話も訊いてくれて患者(ネコ)の事もちゃんと考えてくれるスタッフさんです

今は慢性腎不全のネコも通院でお世話になっていて今後も何かあれば頼ろうと思ってます
総合的に色んな面でこちらの病院が一番お勧めできます

2018年06月
生殖器系疾患

のんたっく さん
2017年07月投稿

初めての病院でした

犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

2017年07月
呼吸器系疾患
目やにや涙がでる
風邪・ノミ寄生
インターフェロン, 抗生物質

luckymama さん
2017年04月投稿

とても親身になってくださる優しい先生です

後ろ足の痛みがありいくつかの病院にかかっていたのですが、なかなか良くなりませんでした。こちらの病院の内覧会に伺った時に整形外科が得意とお聞きし、受診しました。

今までの病院で言われなかったのですが、元気が少し無いのと関節がはれていると言われました。レントゲンの他に関節の水の検査や血液検査もしていただき、免疫の異常からくる関節炎だということが初めてわかりました。関節炎から膝の靭帯を痛めたみたいで、病気のことから治療方法やお薬についてまで、パソコンで関節の細胞を実際に見ながらとても丁寧にお話をしていただきました。

運動ができないから元気がないのかなと思っていたのですが、免疫の病気で体調が良くなかったみたいです。投薬治療でとても元気になってきました!
しばらくは安静にしてくださいと言われていますが、元気になりすぎて散歩に行きたくてしょうがないみたいです!

開院したばかりで先生もお若いですが、病気をしっかりと診断してくださりとても信頼できる先生だと思います。
先生も看護師さんもすごく優しく接してくださいます!
これからも末長くお世話になりたいと思います。

プライム動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2017年03月
血液・免疫系疾患
歩き方がおかしい
多発性関節炎

口コミをさらに読む

基本情報

099-297-4980

イヌ ネコ ウサギ フェレット

※ウサギ・フェレットは事前にご相談ください

得意な診察領域
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※休診日:水曜日、祝日、日曜午後 ※月・火・木・金・土曜の12:00〜16:00は手術・往診を行っております