金城獣医科病院の評判・口コミ - 沖縄県那覇市【カルーペット】

金城獣医科病院

那覇市 金城

金城獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

金城獣医科病院
〒901-0155 沖縄県那覇市金城4-1-4-102 (Googleマップを見る)
098-857-6331 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年10月
時々利用する病院です。
いつも他の病院を利用しているんですが、その病院が定休日のときはこちらに来ています。
曜日など関係なく体調は悪くなるので、木曜日に体調悪くなるといつもの病院は休診なので、こちらを利用しています。
木曜日診療しているので、緊急事態のときにかなり助かります!
しかも1日診療しているので安心です!
院内は綺麗で新しい感じです。
待合室は狭いです。大型犬連れの人は外で待っていたりもします。
スタッフの方も明るくてとても優しいです。
先生は優しいです。あとはテキパキと説明も処置もしてくれ、とても手際がいい感じでした。
木曜日休診が多い病院ですが、こちらは木曜日診察しているので、おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: teru さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
保護した子猫がぐったりした状態の時にお世話になりました。
保護した子猫160gに下痢と血便が続き元気が無く呼吸が浅くなった為、朝一番で病院に行きました。一刻を争うような状態だったので先生がすぐに血糖値を測ってくれたのですが血糖が下がり過ぎ測れない状態になっていて急いで注射をしてくださいそのまま入院になりました。
1週間の入院でしたが、面会に行くたび丁寧に状態を説明してくれました。
先生は2人いらっしゃいますが2人とも女の先生で話やすいので子猫の状態を聞きやすかったです。。
退院時には病院で写した子猫の写真を一緒にくれたのが凄く嬉しかったです。他のスタッフも明るくて対応も良いです。
とても危険な状態でしたが子猫が現在元気に育っているのも先生のテキパキした対応のおかげだと感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: グリコ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
那覇市小禄にある動物病院。
飼い猫のオシッコに血が混じっていたため、近所の動物病院を探して来院しました。

受付のお姉さんが優しく、待合室もキレイで落ち着ける空間でした。
(ペットが興奮してしまうなどの場合は診察までの間、車の中でペットと一緒に待つことも可能です。)

今回は予約なしでしたが、平日で空いており待ち時間は5分程度でした。
女性の獣医さんで、猫ちゃんにも私にも優しく話しかけながら丁寧に診察してくれました。

結局猫ちゃんは膀胱炎で、エコー検査や点滴、注射など色々と処置をしてもらいましたが、どの処置も手際がよく、そばで見ていても安心感がありました。

診察・処置は15分程度で終わり、受付で薬をもらい終了となりました。
(ペット保険に入っていなかったため全部で1万円ちょっとかかりましたが…
 精算時にクレジットカードが使えるのは嬉しいポイントでした!)

私も猫ちゃんも数年ぶりの動物病院体験でしたが、診察時の説明や症状以外での相談にも丁寧に対応してもらえたため大満足です。

他の方にもぜひお勧めしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10200円 (備考: 初診料、エコー、皮下点滴、皮下注射、薬代など) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤(錠剤)
  • (痛み止め)排尿時