あかね動物病院の評判・口コミ - 沖縄県那覇市【カルーペット】

098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

那覇市 首里平良町
モノレール儀保駅より徒歩9分。 土曜・日曜・祝日18時半まで診療。犬・猫からエキゾチックアニマルまでおまかせください。駐車場有。
那覇市首里平良町にある「あかね動物病院」は、2018年1月に新体制となりました。今までと変わらない丁寧な診察・治療を心がけ、動物と飼い主様の笑顔を支えられる病院を目指していきます。

1.当院について
犬・猫の他にウサギ、フェレットなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで幅広く診療いたします。

2.来院時のお願い
患者様同士の接触や逃亡、待合室内でのトラブルの防止のためにご協力お願いします。

モノレール儀保駅より徒歩9分。
土曜・日曜も18時半まで診療に対応しておりますので、急な体調不良にも安心です。

あたたかくアットホームな雰囲気の院内ですので、ペットのお悩みはもちろん、楽しいエピソードなどもぜひお気軽にお話くださいね。

地域に密着したホームドクターとして皆さまに寄り添えるよう、院長・スタッフ一同尽力してまいります。

予約はこちら

かんちゃん

6歳の愛犬のかかりつけです。 皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままで... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年
さくさくぱんだ

県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。 まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月
Renn。

急病で生死が危うい状態での診療。 遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。 夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、 突然の事で混乱してましたが、... (続きを読む)

当院について

あかね動物病院では、動物の種類や状態にかかわらず、できるだけ幅広い診療を皆さまにご提供いたします。

犬や猫の他にも様々な動物の診療を行えるよう、この度、院内の内装工事を行いました。

犬や猫はもちろん、ウサギ、フェレット、ハリネズミ、ハムスターなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで、幅広く診療に対応いたしますので、おまかせください。

※犬・猫以外の動物の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。
※野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。

来院時のお願い

【ワンちゃん】
必ずリードをつけてください。
【ネコちゃんやその他小動物】
洗濯ネットやキャリーケースに入れてご来院ください。

高橋慶太

2018年1月4日より、平安名盛巳獣医師から院長を引き継ぎました。

これまでの治療方針をできるだけ引き継いでいきますが、これまでと異なる点もあり、飼い主の皆様にご迷惑をおかけすることと思いますが、新体制で頑張って参りますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。

あかね動物病院
〒903-0803 沖縄県那覇市首里平良町1-18-10-1F (地図)
098-887-4488 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他、チンチラ、デグー、ハリネズミ、フクロモモンガ、カメ・トカゲなどの爬虫類などの診療を行います。 ただし、野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。※犬・猫以外の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30
空いている混んでいる予約のみ

※当院は公益社団法人沖縄県獣医師会による夜間診療に参加しております。診療受付時間は午後8時から深夜11時までとなっておりますので、もし夜中にペットの具合が悪くなってしまったら、 098-833-6067にお電話ください。
※沖縄本島中南部エリアの病院が当番制で実施しており、当番病院は毎日異なります。詳しくはホームページhttp://okijyu.jp/をご確認ください。
※必ず電話予約の上、ご来院ください。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生