口コミ「ペットと飼い主の事を考えてくれます。」 (ウサギの症状「ぐったりして元気がない」) あかね動物病院 - 沖縄県那覇市【カルーペット】

あかね動物病院
098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

あかね動物病院

那覇市 首里平良町

あかね動物病院への口コミ
投稿者: かっち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。

中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。

看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。

原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。

遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

ネット予約