口コミ・評判 19件: ケルビム動物病院 - 沖縄県宜野湾市【Calooペット】

けるびむどうぶつびょういん

ケルビム動物病院

宜野湾市 真志喜
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ケルビム動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大変お世話になった。 ネコ 投稿者: coco さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年02月
ボランティア団体が背後にある経営のためか、ヘルプのお医者さんも適当な金儲けであれもこれもでなく、的確な処置のみで高額治療ができない私と患者ねこにとっては、命の恩人病院です。

ニュースで猫保護施設、動物病院と猫カフェで約500匹の猫を保護し経営難で閉鎖か??とありました。
心配です。
500匹の猫を保護するためか至る所に里親探しの猫がいて、
そういった背景を知っている人か、そうでないかで評価が分かれるかもしれませんが、私には心温る空間となっていて、いい病院でした。

今閉鎖の危機だということです、一刻も早くまた再開して欲しい。
県や市の議員さんも協力して箱物よりも此方を優先で救って欲しい。
汚い、対応最悪 ネコ 投稿者: ベビーブルー715 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫のワクチンで行きました。
とにかく汚い。
廊下?にはキャリーケースがたくさんあり、入院の猫なのか大きめのケージが3段ほど積み上げられていました。
トイレを聞いたら一番奥です、と言われてその狭い廊下をキャリーなどをまたぎながら行きました。
ちらっと見えた入院室?もごちゃごちゃしており、看護師さんもバタバタしてかなり忙しそうでした。
待ち時間もかなり長く、座るスペースもないので受付の人に声をかけて仕方なく車で待ってましたが、一向に順番が来ないので聞きに行ったら順番を飛ばされてた様子、、、
男の先生だったのですが、開口一番に、暴れますか?の質問。失礼すぎる
会計も長々と待たされ、他の方もかなりイライラしているようでした。
二度と行きません
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
対応が悪く待ち時間が長い ネコ 投稿者: テディ15 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
ペットに優しい料金でしたので、去勢手術を希望で行きました。入っても何のあいさつもなく、常連と思われる人とばかり喋っていました。診察時間は3分ほどで、ワクチン希望ではないのにワクチンを打つ日程など聞かれました。会計待ちで40分程待たされ、その間受付の人はまた常連の人と喋っていて、私語もかなり多く不快な気分になりました。待つのには慣れていますが、会計だけであれほど待たされ対応もひどいくイラっとしました。待合室も狭く不衛生で外で待っている方もいました。去勢の予約をしましたが正直もう行きたくありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
素晴らしい ネコ 投稿者: MCA さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
スーパーの前にいつもいた野良猫を保護して連れて行きました。喧嘩なのか酷く大きな傷があり緊急に診てもらう必要がありました。受付の方は感じ良く、獣医の先生も的確に質問に答えてくれ丁寧で親身に話をきいてくれて非常に満足です。その後も良心的なペットホテルも紹介して頂きそこでしばらく預かってもらえることになりほっとしました。他の方から良い評判を聞いていたので本当にケルビムに連れて行って良かったです。

その後も電話する度にとても感じ良く対応していただいてます。

私はケルビムは良心的だと思います。絶対におすすめの病院。満足。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
料金 3,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
感謝しかない! ネコ 投稿者: green84 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
ケルビム動物病院への口コミ
これからを期待したい ネコ 投稿者: バターバー645 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
こちらの保護施設から、里親になり、猫の飼育は初めてでしたので、ずっと、こんな感じなんだなと思ってました。ケルビムさんの里親会、保護猫保護犬たちへの支援の一つだと思い、長年通いました。わたしには、何のメリットもありません。遠距離な上、二時間近く狭い待合室で待たされるし、。もちろん今はあの、受付看護師のかたはいませんので、対応もいいです。残念ですが、長いお付き合いでしたがお世話になりました。ありがとうございました。これからも応援しています

追加の検査を望む、もっと手厚い治療を受けたかったです。エコーも一回もなく、聴診器も使わず、うーん、猫の鼻水血液混ざるのも、普通なのでしょうか?この子の免疫あげるしかないですね、って、帰されても。

悲しかったです。他の保護猫たちも多いので、現場が、病気の猫の飼育はなれすぎてしまってるのを感じます

アニマルガーデンも、猫カフェにはこれからも、行きます。皆さんケルビムさんは、NPO です。温かく見守り、沖縄の保護猫保護犬を、ほとんどボランティアでされてるのです。応援しえいきますね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険
ケルビム動物病院への口コミ
不親切だと思いました。 ネコ 投稿者: け さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を保護して、病院は近かったのでケルビム動物病院に行きました。
入った時に思いましたが待合室も狭く、里親募集の猫ちゃんは狭いゲージに入れられ可哀想でした。

二回通いましたが、受付の女性は忙しそうに対応に追われ聞きたいことも聞けず、
獣医さんからはワクチンのリスクの説明もされないまま7種混合ワクチンしかないので、といわれ打ってもらったところ副作用が強く、目に異常が出てしまいました。
その後電話で問い合わせても、長引くようでしたら連れてきてください、といわれ素っ気ない対応でした。
飼い主が動物のことを勉強するのは当たり前ですが、もう少し助言など頂けたら良かったです。不親切だと思いました。
  • フィライン7
余計な検査はしません ネコ 投稿者: ユミル645 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
猫を保護した時からお世話になっていました。その猫が老猫になり、肩で息をするようにまでなりましたので、連れて行きました。問診時には、女性の先生が、こちらの方針をよくきいてくれ、まずはレントゲン。レントゲンを始める前も、猫にやさしく声をかけてくれていました。レントゲン結果で、癌が見つかり、レントゲン写真を見ながら詳しく説明してくださりました。そして、採血までする必要はないという判断で、皮下注射。猫も全く嫌がりませんでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

沖縄を離れる事になり

ペットシーツや防水シーツを

寄付してきました

代表とも久しぶりに

お会いできて感動!

そして沖縄にも猫ちぐらあるんですね

初めて知りました

引っ越し荷物を減らすのに

努力してたので購入は見送り(>人<;)

夏は涼しく冬は暖かい猫ちぐら

¥12,000〜(手作りってイイですネ)

注文してから3週間で完成するみたいです

クラフト紙で作られているのに

けっこう安定感ありました

猫ちゃんって狭い所に丸くなって寝るの

好きですよね

絶対おすすめします

まずは宜野湾市のケルビム動物病院

まで実際に見に行ってください

動物の種類 来院目的 その他
先生は良いけど・・・ ネコ 投稿者: つつじ115 さん
投稿時期: 2015年12月
知人が「先生がとても良い」と紹介を受けたので来院しました。
初めての来院の時に受付の方に話しかけると「お会計中なんで!」とちょっと半ギレでそれだけ言われて凄く戸惑いました。お会計中って言っても誰も立って無かったですし、私がどいて少したってから人が来てお会計していました。「すいません、他の方のお会計あるので少々お待ち下さい」位の事は言えるのではないでしょうか?たった一言でしたが、一瞬で気分が悪くなりました。
他の方が、投稿してる様に私語も多いですし、態度は良いとは言えませんね。。。
先生の対応がとても良かったので2回は行けたけどもう行かないかなー^^;
受付の方の対応が良かったらとてもいい病院なのにな(笑)
残念です。 ネコ 投稿者: ネコ さん
投稿時期: 2015年11月
受付の女性の態度が最低です。
何か質問をしたり、受付の際に声をかけても食い気味に命令口調で返答をされます。
関係のない私語が多いですし、子供嫌いなのか子供にはとても冷たいです。
英語を話せるのですが、外国の客には表情も明るく、英語力を見せつけるかのようによく喋るし、親切にしていました。
診察が終わっても、会計まで長く待たされ、そんな中で呑気にコーヒーを飲んでいたり、病院内に設置されているテレビを見ていました。挙げ句の果てには、電話で相談された客の文句まで言っていました。
お医者さんの対応は良くて、価格的にもとても優しい病院です。
それだけに受付の態度が終始、上からなのは残念です。
改善の余地はないのでしょうか。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
ケルビム動物病院への口コミ
評判が良さそうなので行きました イヌ 投稿者: ベンタミディア263 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
我が家のペットの具合が悪くなり、ネットで良心的な料金で診てくださると言うこちらの動物病院に行きました。人気の医院らしく、待ち時間は2時間ほどかかり、待合室に入りきれず、外で待っている人も居るほどでした。受付の女性が二人いらっしゃいましたが、私語が多いのが気になりました。そして、我が家のペットを診てくださった獣医師は声も小さく、きちんとこちらの目も見ずオドオドした感じで、看護師の人から○○先生の時はこうしていますよ。などと、反対に指示を出されていて、このような先生に診てもらって大丈夫なのか不安になりました。結局、点滴など受けたのですが、料金は1万近くなり、決して良心的な金額ではないと思いました。(沖縄県内で何件もチェーン展開している某動物病院で同じく点滴治療していただいた時の方がずっと安かったですし、医師の判断も正確で安心できました)こちらの動物病院には今後行く事はないです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は人見知りが激しく、診察室で暴れてよその病院で診察拒否されたこともあったので、こちらの動物病院は猫の扱いが上手な病院だと知り合いから聞いて、ちょうど混合ワクチンの時期だったので行きました。
ちょっと待ち時間が長いかな?とは思いましたが、獣医師の説明も、看護士さんの対応も丁寧で、確かに猫には慣れているのか、うちの猫が固まってうなっていても、嫌な顔もせず優しく声をかけながら、さっと注射を打ってくれました。「ちょっと肥満気味だから気をつけてね」とか「ワクチンを打った日はおとなしくしててくださいね」との説明もしてくださいました。(よそはそんな説明してくれなかった)スタッフの方は皆さんにこやかで優しかったです。
何よりも、ノミのお薬も予防接種もよそよりお安かったです。来年もこちらでワクチンは打ってもらおうと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
対応はガッカリです。 イヌ 投稿者: 沖縄花子 さん
投稿時期: 2015年07月
受付にいた女性の態度が最悪です。
まずは問診の説明にしろ、私が無知な為、ワクチンの質問をしても、シラッとした返事のみでした。

別の方が質問したら、わかりやすくワクチンの種類の説明をしてました。

また、終始ずっと1歳の子を睨みつけていました。子供が笑いかけても、上から睨みつけ無視です。私も妊娠後期で、長らく抱けないのも悪いかと思いましたが、待ち時間1時間ほど睨みつけた後に、子供をちゃんと膝に抱いてくださいねっとシラッと言われました。
もちろん、ずっと野放しにしてはいません。
また別で、静かに本を読んでいた中学生と小学生の子供たちも睨みつけられたらしく、二度と行きたくないって言っていました。

1時間ほど待ちましたが、断り帰りました。
私が注意されるならまだしも、子供を睨みつけるスタッフはいかがなんでしょうか?子供嫌いなんでしょうか?
このような態度は不愉快になるだけですので、小さな子供は立入禁止と表示してください。
ケルビムさんは微々ながら支援もしてきましたが、二度と行きません。ガッカリです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ケルビム動物病院への口コミ
もう利用することはないと思います。 ネコ 投稿者: Caloouser51181 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
まず、受付の女性スタッフの対応がよくないです。
私語も多く、ずっと受付に座っているのに入ってきた順番での受付をしていただけません。あっ、そうですね、受付まだでしたねなどと。
また、その看護師さんですが例えお昼間の休診時間であっても病院の前で喫煙はどうかと思います。
近所なのでよくお見かけしますが、喫煙は病院の裏などがよろしいかと。
また先生に関しては、とても親切な対応をしていだけますが、わからないなぁーなんでだろうねーとばかり。
確かにわからないこともたくさんあるでしょう。得意な分野もあるでしょう。こちらへは、いつも通っている病院が休みの時だけ伺いますが、次の日納得できずにいつもの病院にいくとやはり別の病気というのが何度もありました。
納得できる診察をしていただけたことは一度もないですね。
また、診察の時に動物が痛がりますよね、看護師さんの補助もなく、飼い主の私に押さえつけさせる始末です。

受付にはぽーっと立ってるだけの看護師さんが数人いるのに知識も技術もない私が補助役です。もう二度と行かないと思います。
金額的には良心的ですし、通年薬など、こちらで買うとお得なのでないかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
とても人気の動物病院ですので、朝一に行ってもすでに待ちという事もありますが、待合室にはテレビや里親募集中の可愛い猫ちゃん達もいるので、それほど待ち時間に関しては苦にはなってないです。
受付の女性の皆さんの対応もとても良く、いろいろ相談をさせていただいてます。今回、ケルビムさんにお世話になった我が家の猫ちゃんは、手に腫瘍ができ、その腫瘍をとる手術をしました。ドクターは若い先生でしたが、説明もきちんとしてくださり、術前術後も懸命にケアをしてくださりました。おばあちゃん猫という事もあり、術後のグッタリさには、もうこのまま。。。っという覚悟もありましたが、今ではすっかり元気を取り戻し、ぴんぴんしてます。今後も何かあればお願いする予定です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ケルビム動物病院への口コミ
絶対お勧めです その他 投稿者: teru さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
野良の赤ちゃんを娘が拾って来て我が家で育てるようになり9か月になった頃去勢をする為に病院をネットで検索しているときにこちらの病院を見つけました。
こちらの病院は保護活動もやっていて、避妊や去勢手術に関しての料金は、本当親切な料金になっています。
スタッフの方もまた飼い主さんの話を聞いてくれて親切です。手術は結構埋まっているので予約が必要です。私自身、家が遠く仕事をしていて時間の都合がつかず空いている日の診療時間に連れて行くのが難しい事を話すと前日の夕方預かりにしましょう。と言ってくれました。
普通なら宿泊代もかかるはずなのですが宿泊代はかからなかったです。
こちらの病院は動物に対してもですが動物と暮らしやすいようにと飼い主さんの事もよく考えてくれています。
それに先生も気さくな人柄で質問に対してちゃんと答えてくれますよ。
我が家の猫もあれから3年経ちますがとても元気です。横にはこの病院が経営する猫喫茶があり保護猫ちゃんや子犬ちゃんが新しい家族を待っていて、この病院がどれだけ動物への思いをもっているのかが伝わってきます。
動物の種類 その他 (猫の去勢手術) 来院目的 その他
病名 猫の去勢手術 ペット保険
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊手術をするために、いろいろネットで調べてみると、ケルビム動物病院さんに出会いました。
こちらの病院では毎週日曜日に里親探しをしたり、野良猫ちゃんに避妊手術をしたりしているようで、とても猫ちゃんたちのことを考えていることがつたわりました。
うちの二匹の子猫たちも9ケ月になったので、避妊手術をこちらのケルビム動物病院さんですることに決めました。
予約の電話をするときから、親切に対応してくれてたので、安心して病院へ連れていくことができました。
手術の前日の夜から餌も水も禁止になり、見ていてとてもかわいそうだったのですが、当日先生が詳しく説明してくださり、私の納得いくまで何度も説明していただきました。
先生方も受付の方もすごく親切に優しく対応してくれました。
病院へきていたネコちゃん、ワンちゃんにも声掛けしてくれてました。
動物病院は初めてだったのですが、私の印象ではとてもいい気持のいい病院のスタッフでした。
それに他の病院に比べて手術の料金が安くて、とても助かりました。
ケルビム動物病院、おすすめです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 39228円 (備考: 雌猫2匹の避妊手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
雌猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
娘が保護してきた猫の避妊手術をするために動物病院を探していました。
ネットでここの病院を知り電話をかけて料金など教えてもらった所ここの病院が一番安く手術できる
ということでこちらの病院に手術の予約をいれました。予約が取れたのは約1か月後でした。
6か月の子猫から手術ができるそうなので早めにと思い連れていきました。
朝10時から連れて行き日帰りで夜7頃迎えに行きました 麻酔はもう切れていましたが、
やはり怖かったのか少し泣いていましたが1日たったらご飯も食べて元気そうでした。
病院から1週間分の抗生物質が出されましたが 餌と混ぜよく食べてくれました 手術から1週間がたって、
今度は抜糸に行きましたが先生が上手にやってくれたおかげであまりビビらず泣いてもいませんでした。
1分で抜糸は終わりました。雌猫の避妊手術は高いのでこの病院は安心できますし料金もお安いのでかなりよかったです。
次は雄の猫がいますので手術の時はこちらに行きたいと思います。
料金 16000円 (備考: 避妊手術料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ケルビム動物病院
〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜2-1-1 豊和商事ビル4F (Googleマップを見る)
098-988-6127 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

--13:00-19:0009:00-13:0010:00-15:00---
---15:00-19:00----