診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
13:00 ~ 16:00 | ● | ● | ||||||
17:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
満足ではありません
看護師さんの対応がやさしく、すごく最初は安心したのですが、獣医さんがすこし不安でした。
うちのワンちゃんが交通事故にあい、緊急でつれていったところ、痛み止めをうって様子をみましょうといわれました。ものすごい苦しそうに泣いていて、私的には内臓などが心配だったのですが、内臓などの検査はありませんでした。
痛み止めの注射をして家にかえりましたが、少したつとまたものすごくいたがって泣き叫び、痛がってもがいていました。次の日、別の獣医さんへつれていきました。すると、骨盤がおれて、それでも動き回ったせいで、骨が子宮などにささって子宮も裂けてしまっているため、今すぐ緊急手術で、命の保証もはっきりとはできないとのことでした。
前夜、すぐに骨盤の手術をひが動物病院がしていてくれたら、子宮まで裂けることなかったと思い、痛い思いをさせてワンちゃんにも申し訳なく、最初から別の病院につれていけばよかったと思いました。
- イヌ
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- けが、交通事故
- 15000円
- 近所にあった
- 2013年11月
猫の診療
自宅から近いので通っています。
数ヶ月前に猫を拾って飼い出したのですが、耳をしきりに掻く為、診察して頂きました。
耳のダニ駆除や予防接種を受けるために、数回お世話になっています。比較的いつも待ち時間無く、診ていただけます。
病院前に2~3台駐車場があります。小さい病院ですが、先生も看護婦さんもとても優しく親切です。動物が大好きなのが伝わってきます。
うちの猫も診察ではあまり嫌がったりせずに診て頂けているので、安心しています。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
ただ、小さい病院なので、急患や手術が入っていると、待ち時間が長くなってしまう場合もあるので、出かける前に電話連絡されてから診察に行かれることをお勧めします。木曜は休診です。
- ひが動物病院
- ひがどうぶつびょういん
- 〒901-2126 沖縄県浦添市宮城1-33-2-1F (地図)
098-873-0678
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 16:00 ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
7年間お世話になっています。
私の犬はチョコと言って、現在8歳のポメラニアンで、ひが動物に初めて行ったのは、突然嘔吐をしたので連れていきました。
その時は、注射をしたのですが、すぐに嘔吐もおさまり、ひが先生の適切な治療に感心してそれ以来、ずーっとひが動物病院に行っています。
ひが先生の一番いい点は、飼主にペットを病気...
ひが先生の一番いい点は、飼主にペットを病気にしてしまったという罪悪感を全く抱かせない事、また先生に診てもらえば、絶対に安心だという気持ちを抱かせる事です。
また、チョコは、ペットショップにいた時から、脚の関節のおさらが少しずれており、時々炎症を起こし元気が無くなってしまいます。
でも、先生は手術を勧めるわけではなく、痛みどめと、薬を注射してくれるのですが、注射の後すぐにチョコは元気になり、先生も、脚がまた痛くなってもすぐに治せますよ、と言う感じで安心させてもらっています。
また、スタッフの方も前はペットショップで働いており、犬に対する知識も豊富で、また、明るいので、いつも明るい気持ちになります。