診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※休診日:日曜日 ※受付終了時間:午前11:30、午後18:30
丁寧な対応
以前飼い犬の目が充血してなかなか良くならなかったので受診させていただきました。先生はきちんと飼い主の話を丁寧に聴いてくれて、また飼い犬にも優しく接してくれたのでよかった印象です。
目は目薬の処方で対応。何かあれば再度受診の形をとりました。一週間ほどで完治し、その後は特にトラブルもなく軽快したので受診はしておりませんが今後何か有れば利用させていただきたい動物病院さんです。スタッフの方々も優しい方ばかりなのでよかったです。
親切丁寧で良い病院です。
先生はじめスタッフの方々が とても優しいです。
今回は 県外での法事があり、3泊で
ペットホテルも利用させて頂きました。
老犬で介護を必要とするラブラドールを
快く預かってくれました。
食事をするのも、トイレをするのも
全て 身体を支えてやらないといけないので 大変 お手数をかけてしまったかと思います。
おまけに お泊りの間も 褥瘡のケアもして頂き
もう本当に感謝、感謝です。
不安で 手探りの介護の中 色々教えてくれるので とても心強いです。
とても 頼りになる病院です。
とても対応のいい病院です
院長先生がとても優しく親身になってこたえてくださいます。犬を怖がらせないように優しく接してくれたり説明の方も丁寧に説明してくださります。待ち時間は日によって変わりますが待っても10分くらいです。またペットホテルなども結構安くで利用できるのでとても便利です。飼ってた犬が熱中症になったときも迅速に対応してくれました。また犬もすぐに治りました。トリミングも綺麗にやってくれるのでとても助かります。また国頭村の方の病院でもお世話になりましたが、院内はきれいで落ち着きました。また国頭の方は来てる人も少ないので待ち時間も短いです。トリミングの方も名護から来てるみたいでとてもありがたく思っております。薬の方も効いてるみたいなので安心して利用できます。
私の飼っている犬種は皮膚の弱いフレブルなので、季節の変わり目や夏の初めなど3ヶ月おきに必ず皮膚がむける症状が出ました。
なので最初は別の病院に通院してたのですが、原因も曖昧だし薬もなかなか効かないことがたびたびでした。
そこで病院を何件か回って、実家で犬を飼ってたときに通っていた病院を母から聞いて行ってみました。(それが金城病院です)
いままで病状を悪くしないていどの治療しか実感してなかったのですが、金城病院にいってからは皮膚の原因もわかったし、あまりお金をかけないようにと、病状を出さない様にする餌をいろいろ試したりして今では半年に一回少し皮膚が気になる時にすぐ行く程度にまでよくなりました。
だから症状が悪るくなることが減って経済的にも犬にもいい生活がおくれてます。
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- 皮膚系疾患
- 抗生物質
- チュアブル
- 2012年12月
- 金城動物病院
- きんじょうどうぶつびょういん
- 〒905-0005 沖縄県名護市為又841-1 (地図)
0980-53-4143
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
獰猛ニャンも見事に!
我が家のニャン(1匹)は爪切りが大嫌いでトコトン抵抗し逃げ回り、自分で出来ない為、動物病院で爪切りをして貰っています。
シャーや威嚇、暴れ引っ掻き噛みつこうとする凶暴さ、他の動物病院ではなかなか厳しく、対応できませんでした。
金城動物病院にお願いしたところ、快く引き受けて貰いました。しかも私は待合室で待っているだけです。
最初は、我が家のニャンのシャーや唸り声、ドタバタが聞こえ、相変わらずだと溜息をついている間に「終わりましたよ」と!
ニャンを受け取る時には、ニャンは落ち着いた様子。でも私を見ると帰りたいと可愛く啼いて!
体重からご飯やおやつを確認しアドバイスもして頂きました。
他では厳しいニャンの爪切りから定期検診、ワクチン接種をやって頂いています。