診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
※休診日:月曜日 ※できるだけ事前のご予約での来院をお願いしております。待ち時間解消のためご協力よろしくお願いいたします。
説明が丁寧!
受付の方も、お医者さんも説明が丁寧でわかりやすいです。
子供と拾った子猫でわからないことだらけなのですが、時間をかけて向き合ってくれます。
以前通っていた病院は、病院のルール説明ばかりで、病状や次のワクチン接種期間などの大切な説明も無く、飼い主も動物も置き去りで、やはり病院を変えて良かったと思いました。
こちらは、土日も営業していますが、平日よりも料金が結構割高になります。
電話予約もできますし、平日の最終受付は18:30までやっていますので平日がおすすめです。
沖縄では数少ない、鳥を安心して診ていただける病院です
うちのセキセイインコ2羽を診ていただいています。
沖縄には鳥を診れる病院が本当に少ない中で、担当の一戸先生はお若いですがとても親切で、的確で、親身になって診察・治療してくださいます。治療方針も明確に提示してくれ、選択肢をいくつか用意してくれたりします。不安でいっぱいの飼い主に、とても優しく接してくださいます。
何より、他院で、もう助からないと言われたある症状について、きちんと診断と薬の処方をしてくださったおかげで、うちの子の小さい命は助かりました。感謝してもしきれません。
うちの子たちがこちらで受けたことがある検査や処置は、レントゲン、糞便検査、ネブライザーですが、そのう検査や血液検査もできると伺っているので、鳥の基本的な診察はすべて問題ないようです。
看護師さんたちもとても親切で、雰囲気も良く、安心して伺うことができます。
鳥の病院で悩んでいる方、本当にオススメです。
※わんちゃんやねこちゃんも多く来院しています。
きっと、どの動物さんにもよい病院なのだと思いますよ。
- 琉球動物医療センター
- りゅうきゅうどうぶついりょうせんたー
- 〒901-0224 沖縄県豊見城市与根5-27 (地図)
098-851-2211
※爬虫類は要相談となります。
- 診察領域
- 感染症系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
チワワの足の診療
体重が1.5キロの小型のチワワが時々歩き方がおかしい事があり、セカンドピニオンで診察に行きました。レントゲンや、検査は丁寧にしてもらい足の関節が外れやすいチワワ特有のものと判明しました。手術しても、床がフローリングだと再発の可能性があるのと、食が細いため、体力が麻酔や入院に耐えれないかもとの事で手術は断念しました。とても丁寧に診察していただきました。今のところ、結果てきには、手術しなくてよかったです。