ながみねどうぶつクリニックの評判・口コミ - 沖縄県うるま市【カルーペット】

ながみねどうぶつクリニック

うるま市 前原

ながみねどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながみねどうぶつクリニック
〒904-2235 沖縄県うるま市字前原308-4 (Googleマップを見る)
098-979-0001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-17:00-14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00---

ながみねどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: のみすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(元気になりました)

鳥専門病院ではありませんが、沖縄で鳥を診てもらうなら最後の砦では無いでしょうか。
命にかかわる症状ならなおさら、この病院を強くお薦めします。

★が-0.5なのは、診療日、診療時間が短いことが理由です。せめて土日のどちらかか、もう少し遅くまで診療していただけたら有り難く思います。

13歳のオカメインコを助けていただきました。
昨年夏ころ口臭がし始め、ある動物病院に通院し投薬を続けましたが症状が悪くなっていき、11月頃には呼吸音に異常が表れ、餌も吐き散らすようになってしまいました。
その病院ではもう治療方法がないと言われ、看取りを覚悟するように諭されたのですが、日々弱っていく愛鳥を見るのはつらく、どうしても諦めきれず、口コミを探し続けてこちらの病院へ駆け込みました。
先の病院とは診立ても治療方法も違い、10日の入院で、点滴、注射、投薬、消毒、強制給餌等の治療を受けました。
かなりの衰弱状態だったので諦めかけていたのですが、見事に回復し本当に感謝しています。
遠いため通院を躊躇してたのですが、最初から来るべきでした。
鳥を診る獣医師には腕の差があるのです。愛鳥の状態次第ではこの病院へかかることをお薦めします。
うちの愛鳥はここへ来なければ今頃は星になっていたと思います。

ホームページが無く、病院や獣医師の詳細情報が拾えないのが難点です。

獣医師は男性1人(院長)女性3人の計4名。全員鳥を診られ、かわるがわる診察されますが、当然ですが情報共有は完璧と思います。
看護師複数名。入院施設、ホテルあり。

・診察日 平日、祝祭日(火曜午後休診)
・診察時間 AM10時~(11:30受付〆切)
PM2時~(4:30受付〆切)
・予約不可 受付順
・臨時休業あり

待ち時間は長いときで1時間。駐車場は7台。満車になることも多い。
混む時は待合室からあふれて外でも待っています。
時間外は留守電になっています。
通院中は留守電に入れると後程連絡が頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 口腔内潰瘍 (菌、カビ) ペット保険
料金 1,000円~円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
投稿者: インコ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
オカメインコの糞の状態が悪いので来院。
医院長は鳥に詳しく。説明が解りやすい。
説明の際に糞内の虫を顕微鏡で見せて貰い診断にも納得。
今回は診察のみ3000円
来院はとにかく多くベンチはいっぱいでした。
でも、うさぎや犬、ネコ、ハムスター、セキセイインコ、オカメインコ。色々なペットが続々来院するので、見ていて面白く、待ち時間は気になりませんでした。
 補足で駐車場が満車の際は、受付だけしておいて、車で待つことをおすすめします。
駐車違反の取締りがあるので、路駐は避けてください。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ながみねどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: うりきち さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
鳥飼育歴10年あまり。初めて鳥さんを飼った時からずーっとお世話になってます。 うちには2羽のインコがいます。今まで、特に大きな病気はしたことはないですが、遠いため何かがあってからでは遅いので健康管理にために定期的に通院しています。もちろん、犬や猫も診てくれます。 本当にいい病院です。鳥さんを飼っている方には是非、おすすめしたいです。
先生も優しいし、丁寧だし私が診察を受けたいくらいです。 これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介

美里動物病院

沖縄県うるま市江洲457-1-2階

コザ動物病院

沖縄県沖縄市胡屋7-1-23
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 爬虫類

新垣動物病院

沖縄県うるま市字宮里202-7

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る NEW

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長