口コミ・評判 10件: 動物病院20時 西原医院 - 沖縄県中頭郡西原町【カルーペット】

どうぶつびょういん22じ にしはらいいん

動物病院20時 西原医院

中頭郡西原町 森川
イヌ ネコ ウサギ フェレット

動物病院20時 西原医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年09月
実家で飼っていた愛犬がお世話になっていました。2-3日に一回通っていました?
高齢の寝たきりワンコで、寝たきりだけど手足をバタバタとなかなか落ち着かないので通院が大変だったので、たまに往診に来てもらったり、連れて行けないときは迎えに来てもらい、仕事帰りに私が病院にお迎えに行く日もありました。色々な診察のパターンがあるのでとても助かりました。
入院したときも、時間制限なしで面会をさせてもらいとても安心しました。
寝たきりでお風呂が大変で、体調も心配だったときも、病院で入れてくれてとても助かりました。
半年間介護して愛犬はお星さまになってしまいました。
その連絡を病院にした次の日に大きな素敵なお花をスタッフさんが持ってきてくれました。 ここまでしてくれて本当に本当に感謝です。ずっと担当していた先生も穏やかで優しい先生でした。
この病院を利用して本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: rabbit705 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
大型犬を2匹飼っています。一匹はオスでもう一匹はメスです。
メスの方の避妊手術を考えていて、その相談に行きました。

仕事が終わるのがどうしても夕方になるのと、休日にも対応してくれる病院を探していたら、動物病院22時を紹介されました。
健康チェックを兼ねて相談に行く前に、大型犬の手術ができるかどうか確認のお電話をしました。
近くの動物病院では、大型犬はみれない(診察台が中型犬の大きさまでしか対応できない)ことがあったからです。

車で30分ほどの距離にある動物病院22時は、夜間・休日も対応してくれるので、人がいっぱいでした。

待合室はきれいでしたが、他のペットを連れている人との距離が近く、犬同士ケンカにならないかドキドキでした。
診察室に入りたがらない犬を優しく誘導していた看護師さんがテキパキ先生の言うことをわかりやすく伝えてくれました。

手術は次回の生理が終わってからということになりましたが、ちょっと待ち時間が長かったので、近くで対応できるところを探そうかと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
投稿者: mky さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
飼い犬が異物を飲み込んでしまったらしく、嘔吐と出血を繰り返しぐったりすていて、慌てて動物病院へ電話して、緊急で対応して頂きました。

犬には出来る限りの事をしてあげたいけど、金銭的な事も不安で、その旨を伝えたら、先生が検査や治療方法、かかる金額などを細かく、分かりやすく説明してもらえたので、安心してお任せできました。

大型の犬だし、診察中も吐きまくっていて、先生とスタッフ数名での対応、とても大変だったと思います。

入院して治療になってしまいましたが、翌日には容態も安定してると連絡があり、家に連れてかえる事が出来ました。
今はすっかり元気です。

今後、こういう事がないように飼い主が気をつけなきゃいけないと反省しました。
でも、もしもの時に頼りになる病院が近くにある事が分かって良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
投稿者: amigo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
13年になるマルチーズのオス犬です。

全く病気知らずで元気だったのですが風邪をこじらせて元気がなく呼吸も苦しそうで、悪化して病院へ連れていったら入院することに。
しばらく肺炎で入院しましたが老犬ということもあり、肺に水が溜まり入院が長引いてしまいました。
手術はしませんでしたが、酸素を送って呼吸を楽にしたり、点滴などスタッフ全員でできる限りの延命治療もしましたが、入院中に亡くなってしまいました。

動物病院と思えないくらい院内も綺麗で設備もしっかりしていて人と同じくらいの治療を受けられるのではないかと思うほどの病院でした。
ドクターも看護師の方もすごく親切で満足のいく治療ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: ミストコ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年03月
愛犬の様子がぐったりして元気がなく、食もとらないので、急きょ夜間診療へ。午後11時くらいだったので、他の病院は開いていなくて、すがる様な気持で当病院へ来院しました。

問診、症状の確認後、レントゲン撮影。
その結果、尿路の炎症と診断されました。

でもその結果に納得いかず、そこでは治療を受けずに、翌朝かかりつけの病院へ行きました。そこでは問診と症状をみてすぐに別の病名を診断されました。即手術したら、やはりかかりつけ病院の診断の通りで、危ない状況であった事がわかりました。

この一件があったので、評価を低くします。
診断の結果に納得がいかなかったのは、なんとなく医師が自信なさそうだったから。
夜間診療だったので、もしかして新米医師だったのかなと思いました。

ただ、設備は十分です。
夜間診療をしている事から、おそらく医師が何人かいると思います。他の医師だったらまた違う評価をしたかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路の炎症 ペット保険
料金 だいたい2万円 (備考: 夜間診療、レントゲン撮影) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った