口コミ・評判 7件: なぎさ動物病院 - 沖縄県那覇市【Calooペット】

098-917-4133
なぎさどうぶつびょういん

那覇市 銘苅

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
感謝です ネコ 投稿者: ike さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
元々猫2匹飼ってて、1匹は下痢1匹は嘔吐で2年近く悩んでました。
どこの病院でも下痢は心配されても検査してくれる先生に巡り会えず、また嘔吐に関しても猫は吐きますよとか週に2回なら少ない方ですって言う病院ばっかりで悩んでました…。
車がない私にとって、本当にすがる気持ちで電話したのがこの病院で、初診前にもかかわらず、先生はたくさん話聞いてくれて気にかけてくれました。
下痢の子は検査は問題なくご飯を変えたりして今は落ち着いてて、嘔吐の子も少しずつ落ち着いて感謝いっぱいです。
金銭的にも相談してくれたので良かったです。
今3匹いますが、引き続きお世話になります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
トリミングが残念でした イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
引っ越して初めて行きました。
ノミダニ薬を貰ってトリミングしてもらいましたが、
トリミング後に医師もチェックしている筈なのに、
耳を痒がるので見てみたら耳の薄皮が沢山剥けておりました。
今まで別の所で何度もトリミングした事はありますが、こんな事は初めてでした。
薬剤が強すぎたのか、耳掃除の加減が強かったのかは分かりませんが…
治るまでに暫くかかりました。

先生は優しかったですし、受付の方の対応も良かっただけにとても残念です。
なぎさ動物病院への口コミ
質問がしやすい雰囲気です イヌ 投稿者: 虎二郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
柴犬が下痢、嘔吐でお世話になりました。
先生は、とてもやさしくて質問しやすい雰囲気でした。
便の状況を顕微鏡で見て、それをモニターに映して説明してくれたり、
回復期の餌の与え方から、普段の飼育方法までわかりやすく教えて
いただきました。土曜、日曜日も診療しているので、仕事をしている
人にとっても助かると思います。料金も明確で、リーズナブルでした。
今後はかかりつけ医として、普段の予防接種やペットホテルなどでも
利用したいと思います。3日の通院でしたが、元気になってほんとに
よかったです。
本当に元気になりました。 ネコ 投稿者: Hana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
猫1歳女の子のハナ。
もともと大人しい性格で少し病弱気味だったのか。

発情期間とともに。
数日間体調悪く。御飯も食べれなくなり
嘔吐を繰り返し衰弱して行く中で夜間救急で来院。
夜間なのに親切に対応して下さりました。
腹水も溜まっており貧血。高熱。
状況でお水も飲むことも出来ず
脱水症状もでており
とても危険な状態でした。
即緊急入院。
FIPなど免疫性など血液検査やctなど原因をつかむために熱心に診察してくれて。

なかなか、原因が掴めず
私も初めての事で動揺してるなか
入院中と自宅療養中にはお電話で親切に入院中の状況を説明してくれて。
自宅での状況を聞いてくれて。

治療する経緯や薬の説明コストまでも親切丁寧に教えてくれました。

猫はいろいろと原因を掴むのに難しいみたいで先生自身もいろいろ調べてくれて
サプリメントまで職場まで届けてくれました。

療養中
薬による副作用で糖尿の数値の上昇などにも親切に検査し食事療法など本当にいろいろ教えていただきました。

4ヶ月に渡り通院や入退院を経て。
今では
体調も回復し、糖尿、肝機能、免疫機能の数値も順調に戻りまして

先日避妊手術まで成功して。
今まで以上に本当に元気になりました。
本当に素晴らしい院長にスタッフさんです。

元気になってるハナを見ると。
あの時諦めないで良かったです。
本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
なぎさ動物病院への口コミ
こまったときの駆け込み病院! イヌ 投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になる愛犬の下痢が止まらず、こちらの病院に通院しました。
とにかく、先生の親切丁寧な対応、適切で慎重な処置、信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても穏やかで気さくな感じでした。回復した後も、食事の与え方などアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、トリミングやペットホテルも併設しているので、外泊させる場合もトータルに見てもらえるので、とても安心だと思います。
困ったときの駆け込み病院!として、なにかあれば、これからも利用させてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
なぎさ動物病院への口コミ
先生とスタッフの対応の良いおすすめ病院です イヌ 投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
うちのショコラは以前よりずっと外耳炎で、ほかの病院でも治療してたのですが慢性的なものらしくなかなかよくなりません(汗)こちらの病院は最近できたばかりという事もあり少し不安でしたが行って大正解でした!

先生は落ち着いた優しい感じの人でショコラの今の状態や自宅での対処など詳しくわかりやすく説明下さり、手際もよく安心できる先生に思えました!(^^)!

スタッフの対応もひとつひとつが丁寧でスタッフ教育がちゃんとされている感じがして好感もてます(^o^)

新しい病院だったので当然かもしれませんが全体的に清潔感があるのも良いですね♪

その後のショコラの様子ですが外耳炎も落ち着いたのかすっかり耳を気にしなくなりました~(^o^)/

また何かあればお世話になろうと思います♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険

なぎさ動物病院
〒900-0004 沖縄県那覇市銘苅322-5-102 (地図)
098-917-4133 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0009:30-13:00-