往診専門 F&S動物救急の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

おうしんせんもん えふあんどえすどうぶつきゅうきゅう

往診専門 F&S動物救急

杉並区 荻窪

往診専門 F&S動物救急の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診専門 F&S動物救急
東京都 (Googleマップを見る)
03-5941-2552 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※事前に症状をご連絡ください。電話受付:20:00~03:00。自宅前にアニマル・ドクター・カー(往診専用車)が向かい、車中にて診察・治療いたします。

※まずは電話にて症状をお聞かせください。受付20:00~翌03:00まで(電話:03-5941-2552)。診療が必要と判断された場合には、お宅までアニマル・ドクター・カー(往診専用車)が伺い、車中にて診察・治療を行います。

往診専門 F&S動物救急への口コミ
投稿者: コスモス060 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
夜遅い時間に帰宅したところ、犬の様子がおかしくて、何が起きたのかわからず、どうしたらいいのかもわからず、苦しそうに震える犬を抱きながら、夜間病院を探しました。
気が動転してどうやって動物病院につれていけばいいのか、わからなくなっていました。
こちらに連絡したところ、家まで来てくれるとのことで、到着を待ちました。
診察が始まり、不安で泣き出しそうな気持ちを我慢して、獣医さんの質問に答えました。いくつかの質問に答えると獣医さんが、「もう我慢しなくていいですよ。怖かったでしょう。」と言ってくれて、私は泣き出してしまいました。本当に怖かったので涙が止まりませんでした。「怖かったね。泣いていいんだよ」と言ってくれました。
私が少し落ち着いてから、病気の原因や必要な治療の説明をしてくれました。また、看病のことや、翌日かかりつけの動物病院にいくことなどを教えてくれました。
治療のあとは、犬は落ち着いて眠りました。
私の恐怖感や不安感も落ち着きました。
ワンコの病気だけでなく、飼い主の私も助けられました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 36,120円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
往診専門 F&S動物救急への口コミ
投稿者: みる503 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に犬が嘔吐と遠吠えを繰り返し、電話で状態を説明。
診察を受けた方がいいとのことで往診依頼、50分程で到着。
犬が狭い車内で暴れオシッコし、テーブルから落ちて舌を噛んで血を出す。「血が出ましたね」と言うと「はい」とのコメントだけで、ひたすらオシッコを拭くのみ。すると「暴れちゃうのでこれ以上は診れません」と言い、やったことは体重測定とオシッコ拭きと吐き気どめの注射で、症状の原因、予想される病気、予後、翌日以降の対応について一切説明なく「以上です、質問はありますか」で注射費は1000円ちょっと、交通費1万、診察費2万。診察費にクレームすると「動物診療は自由診療で各院が独自に費用を決めれるので」の回答。仮に診察費が法的に妥当であるとしても、少なくとも狭い車内で犬が暴れただけで詳しく診断せず、しかも一切説明なしの診察内容であればここでは無く、別の機関に問い合わせた方が良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: うち診察費2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)