口コミ・評判 13件(3ページ目): 松園動物病院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

まつぞのどうぶつびょういん

松園動物病院

盛岡市 西松園

松園動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: TAKA さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
13歳で年をとった犬の体調確認のために通院しました。老衰を原因とすると思われる体調の不良、体の震え、白内障など様々な症状がみられることから定期的に通院していました。
病院はかなり混雑していて待ち時間は決して短くないです。逆に言うと繁盛しています。この街自体もニュータウンが形成されてから30年以上経過していますから、飼い主だけでなく、通院にやってくる犬や猫も年をとったペットが多いです。
施設や設備は最新のものと思われるものが充実しています。獣医師だけでなく、看護のスタッフも人数が多く、てきぱきと行動しているので、とてもいいと思います。スタッフの対応や応答も患者に配慮した物のいい方をしていただけるので、不安な状態で訪問してますが、少し不安が解消されて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老衰 ペット保険
投稿者: anmitu さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
いつもかかっていた病院で治療ができず、こちらを紹介されました。
椎間板ヘルニアと診断され、症状がひどい時は毎日通って、針と電気治療をしていました。一人ではどうしても電気をかけるのと、犬を抑えるのは大変なので、スタッフを呼んで、一緒にやってくださいました。
調子が良くなってからもかかりつけの病院と同じように通っていました。
また、会陰ヘルニアの手術をこちらで行ったのですが、きちんと説明してくださいました。手術中の様子や入院中の様子も丁寧に教えてくださいました。先生もたくさんいらっしゃるので、他の病院に比べると待ち時間も少ないように感じます。休日も対応してくださるので、緊急の時にも非常に便利です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2200円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: kuma さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年12月
通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険