口コミ・評判 11件(2ページ目): よしい動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

よしい動物病院
よしいどうぶつびょういん

よしい動物病院

大和市 つきみ野
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 魚太郎 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
病名 脱ペニス ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。

投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
うちのワンコは爪が黒くて中の血管がどこにあるのか見えないので、ここの動物病院で爪切りなどやってもらっています。パチンパチンと手際が良いです。やっぱり家でやるより動物病院でやってもらった方のが安心感があります。また、料金もとっても良心的で安いので定期的に通えるので助かります。
先生は明るくて優しい感じなので気軽に相談することができます。うちのワンコは歯磨きが苦手なのですが、先生にコツを教えていただき今ではちゃんとお利口にしてくれています。
病院のオリジナルカレンダーを配布していたり、夏祭りでは限定うちわをもらえました。すごく可愛いかったです。よく飼い主のいない猫の里親募集を頑張ってされていて動物想いなのが良く分かります。

投稿日: 2018年05月08日

qasasa様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。当院のイベント事を色々楽しんで頂きありがとうございます。昨年末はオリジナルタオルだったのですがちょっと人気がなかった感じです(笑)。今後も良い意味で病院らしくないことも少々参戦して行く予定です。

投稿時期: 2015年05月
我が家では小型犬を飼っていますがもう10年以上通わせていただいています。予防接種も毎回こちらでやっていただいてますが、犬が皮膚病なんかにあった時も診察時間外だったにも関わらずすぐに見てくださり薬を処方してくださいました。

今現在は一軒家のような作りで1階が診療所、2階に住まわれてるようですぐに診療していただけるようになっているようです。また、受付などを行っているのが院長先生の奥様でとても優しくテキパキと仕事をしていらっしゃるイメージがあり、手際がいいです。(待ち時間も基本的にほとんどありません。)

すぐに見てもらえるし夫婦で経営していらっしゃるし、とても動物に詳しい先生で明るい方なのでアットホームな感じなのでとてもオススメです♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約10000円 (備考: 時間外診療だと若干割高になります。) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Caloouser64406様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も地域に貢献出来る様努めて参ります。また機会があれば当院を是非ご利用ください。

投稿者: さくら さん
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
ある時、おなかをすかせた子猫に出会い車通りの多い場所だったので急遽保護しました。すぐに里親探しをして、とりあえずワクチン接種してから引き渡そうと思い、虫の検査も必要なので、知人の紹介で医院へ行きました。駅からすぐで、数人でいっぱいになるくらいの広さの待合室と、隣に小さな診療の空間だけの診療所です。
若い先生ですが評判もよく、丁寧だと聞いておりました。
とりあえず検便検査とワクチン注射をお願いして、すぐに終わりました。良心的な病院で迷子の猫、里親募集などの張り紙をたくさん貼ってあります。
結果は虫はいませんでした。そして1週間内に知り合いで子猫を飼いたいという人が見つかり、無事に子猫は家族とお家を得たのでした。
こちらの医院は評判がよく繁盛し、近くのもう広いところへ移転してにぎわっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 予防接種

投稿日: 2018年05月08日

さくら様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。仔猫の里親募集は継続して行っております。最近は仔猫は人気があり、すぐ新しい飼い主さんが見つかります。

投稿者: syhy さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
以前通っていた病院が潰れてしまったため新しい病院を探していくつか行ってみたところ、
ここが一番親切で優しい先生だったのでそれ以来こちらに通っています。料金的にも優しいです^^
うちの子はちょっと気が弱くて家族以外の男性には怯えることが多いんですけれども、こちらの先生には懐いているぐらいです。
普段は車で行くのですが、駅からも近いのでまれに電車で行くときにもあまり負担にはなりません。
病状の説明などもわからないことがないように説明してくれますし、とても分かりやすいです。
トリミングもやっているので一緒にできるのは便利です。
ちょっと問題があるとしたら、人気があるので休日などは予約が取りにくいところですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト

投稿日: 2018年05月08日

syhy様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も分かり易い説明を心がけて参ります。