口コミ・評判 12件: よしい動物病院 - 神奈川県大和市【Calooペット】

よしい動物病院
よしいどうぶつびょういん

大和市 つきみ野
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
よしい動物病院への口コミ
帰りにはほっと一安心 イヌ 投稿者: あんころもち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬が高齢な為、往診のある動物病院を探していました。
検索してヒットしたのがこちらのよしい動物病院でした。

電話をするととても丁寧な対応でした。往診をするにあたって一度診察したい、方針を固めるのにも症状を見てからとのことで病院に行ってきました。
綺麗な動物病院で、先生の対応がとにかく丁寧で第一印象から信頼できると感じました。

高齢な為、手術等負担がかかる治療は避けたいとの意図を汲み取って頂き、負担がない最善の治療を提案してくれました。
そして診察が終わってお会計を待っている間、わんちゃんの症状はこれに近いものですと本を持ってきて更に詳しく説明してくれました。

犬も他の動物病院では大暴れなのに先生に対しては一切怯えず尻尾を丸めることもありませんでした。
帰りにはほっと安心することができ、素敵な先生だったね〜と家族で話すくらい非常に丁寧でした。

飼い主に寄り添ってくれる素敵な先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年05月08日

あんころもち様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も不安に思っている飼い主様と動物を安心させらるよう努めて参ります。今後もご利用の機会がありましたら是非ご来院ください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
数少ないエキゾチックアニマルと犬猫両方見てもらえるクリニックです。
セキセイインコちゃん達と柴犬が1度お世話になりました。
セキセイインコは片方は卵巣腫瘍、もう片方はカルシウム不足、及び発情過剰でした。
卵巣腫瘍は、手術にリスクを伴うため、そのまま自宅療養に決めました。
ご飯の管理もしっかりすれば、カルシウム不足や発情過多も大丈夫だろうとのことです。
柴犬の方はやはりアレルギーが多くなっているようで、食事には気をつけて下さいとの事でした。
優しくて穏やかに話を聞いて診断してくれる先生や親切なスタッフのいるクリニックです。診察も的確で良心的な費用です。
カード使えると文句なしです
動物の種類 その他 (犬、セキセイインコ) 来院目的 通院
よしい動物病院への口コミ
拾ったリクガメについて教えて頂きました 爬虫類 投稿者: 浦島亀吉 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。

(帰宅後食べてくれました)

動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 動きが鈍い

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!

よしい動物病院への口コミ
とても親切でいい先生でした。 インコ/オウム 投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 制吐材

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

よしい動物病院への口コミ
ありがたかった フェレット 投稿者: ぼくちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フェレットを飼っています。最近引っ越しをし、今までお世話になっていた病院が遠くなったため、心細く思っていました。ですので、今日いきなり2回も吐いてしまったことにうろたえ、、泣きそうになりながら検索をし、電話をし、、日曜日なのに夕方でも診ていただけるこちらにお世話になることができたことが、まずとても有り難かったです。先生のお話も納得できるもので、とても安心しました。また爪切りがてら診ていただきたいと思いました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2019年01月17日

ぼくちゃん様。この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミ投稿での貴重なご意見もありがとうございます。爪切りお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
私はゴールデン3頭、ヨーキー3匹をこちらの病院でそれぞれお世話になりました。
今年の4月に最後のゴールデンを亡くしましたが、本当に先生は一生懸命、誠心誠意診療して下さって、それがこちらにも伝わってきて、説明もわかりやすく、飼い主の私の精神状態にもアドバイスいただいたりしました。
先生からのちょっとした言葉かけで壊れそうな気持ちがどんなに助かったか分かりません。
引越しで近場の病院にも通っていたのですが、診察料や先生の説明が難しくてよく分からず、また快復しないので少々遠くてもまたよしい動物病院に戻りました。
犬は家族に迎えると10年以上は一緒にいるものなので、別れる時も納得出来ないと亡くなった後がとてもつらいと思います。
早いもので病院とは15年以上のお付き合いになりますが、亡くなった子供達はみんな先生が大好きでした。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 8万円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Mitch様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。Mitch様からは逆に手作りのおかずや食事を差し入れして頂いたりこちらの方こそ本当に助かりました。とても美味しかったです。今後も機会があれば是非ご利用ください。

よしい動物病院への口コミ
亀の診察をしてくれました 爬虫類 投稿者: 魚太郎 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
病名 脱ペニス ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。

動物想いの先生 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
うちのワンコは爪が黒くて中の血管がどこにあるのか見えないので、ここの動物病院で爪切りなどやってもらっています。パチンパチンと手際が良いです。やっぱり家でやるより動物病院でやってもらった方のが安心感があります。また、料金もとっても良心的で安いので定期的に通えるので助かります。
先生は明るくて優しい感じなので気軽に相談することができます。うちのワンコは歯磨きが苦手なのですが、先生にコツを教えていただき今ではちゃんとお利口にしてくれています。
病院のオリジナルカレンダーを配布していたり、夏祭りでは限定うちわをもらえました。すごく可愛いかったです。よく飼い主のいない猫の里親募集を頑張ってされていて動物想いなのが良く分かります。

投稿日: 2018年05月08日

qasasa様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。当院のイベント事を色々楽しんで頂きありがとうございます。昨年末はオリジナルタオルだったのですがちょっと人気がなかった感じです(笑)。今後も良い意味で病院らしくないことも少々参戦して行く予定です。

よしい動物病院への口コミ
なにかあったらすぐいける動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64406 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家では小型犬を飼っていますがもう10年以上通わせていただいています。予防接種も毎回こちらでやっていただいてますが、犬が皮膚病なんかにあった時も診察時間外だったにも関わらずすぐに見てくださり薬を処方してくださいました。

今現在は一軒家のような作りで1階が診療所、2階に住まわれてるようですぐに診療していただけるようになっているようです。また、受付などを行っているのが院長先生の奥様でとても優しくテキパキと仕事をしていらっしゃるイメージがあり、手際がいいです。(待ち時間も基本的にほとんどありません。)

すぐに見てもらえるし夫婦で経営していらっしゃるし、とても動物に詳しい先生で明るい方なのでアットホームな感じなのでとてもオススメです♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約10000円 (備考: 時間外診療だと若干割高になります。) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Caloouser64406様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も地域に貢献出来る様努めて参ります。また機会があれば当院を是非ご利用ください。

よしい動物病院への口コミ
仔ねこの予防接種 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
ある時、おなかをすかせた子猫に出会い車通りの多い場所だったので急遽保護しました。すぐに里親探しをして、とりあえずワクチン接種してから引き渡そうと思い、虫の検査も必要なので、知人の紹介で医院へ行きました。駅からすぐで、数人でいっぱいになるくらいの広さの待合室と、隣に小さな診療の空間だけの診療所です。
若い先生ですが評判もよく、丁寧だと聞いておりました。
とりあえず検便検査とワクチン注射をお願いして、すぐに終わりました。良心的な病院で迷子の猫、里親募集などの張り紙をたくさん貼ってあります。
結果は虫はいませんでした。そして1週間内に知り合いで子猫を飼いたいという人が見つかり、無事に子猫は家族とお家を得たのでした。
こちらの医院は評判がよく繁盛し、近くのもう広いところへ移転してにぎわっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 予防接種

投稿日: 2018年05月08日

さくら様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。仔猫の里親募集は継続して行っております。最近は仔猫は人気があり、すぐ新しい飼い主さんが見つかります。

優しくて親切です イヌ 投稿者: syhy さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
以前通っていた病院が潰れてしまったため新しい病院を探していくつか行ってみたところ、
ここが一番親切で優しい先生だったのでそれ以来こちらに通っています。料金的にも優しいです^^
うちの子はちょっと気が弱くて家族以外の男性には怯えることが多いんですけれども、こちらの先生には懐いているぐらいです。
普段は車で行くのですが、駅からも近いのでまれに電車で行くときにもあまり負担にはなりません。
病状の説明などもわからないことがないように説明してくれますし、とても分かりやすいです。
トリミングもやっているので一緒にできるのは便利です。
ちょっと問題があるとしたら、人気があるので休日などは予約が取りにくいところですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト

投稿日: 2018年05月08日

syhy様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も分かり易い説明を心がけて参ります。

定期的に爪切り イヌ 投稿者: 姫たん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
うちの愛犬はもう13歳を過ぎる老犬ですので、あまり長くは散歩が出来なくなったので、
爪が伸びてしまいます。
なのでこちらの動物病院で、定期的に爪切りに行っています。今回は病院の時間内にかかりましたが、
以前、病院が開く少し前に着いてしまったのですが、心よく開けてくださいました★
先生はとっても丁寧に診てくれますし、テキパキとしていて、そして質問には丁寧に答えて下さいます。
ちなみにうちの愛犬の名前も憶えて下さってます!そして料金も良心的です。
(以前かかっていた動物病院は少し高かったので・・)とても安心して受診しています!!
小さな病院ですが、駅からも近く、いい病院だと思います★
病院の前にベンチがあるので、中に他の方のペットがいる場合などにもお外で待てるのもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院

投稿日: 2018年05月08日

姫たん様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も機会があれば当院を是非ご利用ください。

よしい動物病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野7-12-6 (地図)
046-276-8854 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

※不定休日があります。お手数ですが休診日は当院ホームページ、facebook、お電話等で御確認下さい。