口コミ・評判 10件(2ページ目): あそう動物病院 - 広島県福山市【カルーペット】

あそう動物病院

福山市 今津町

あそう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: サマンサ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
 昔飼っていたうちのネコちゃんが体調が急に悪くなり、かかりつけの獣医さんが臨時休業されていたために一度ですが利用させて頂きました。
 はじめて行ったこともあって、迷ってしまったのですがお電話したろすぐに道案内して頂けてたどり着くことができました。建物自体も大きく、改装されたそうでとってもきれいなつくりでした。
 先生方もやさしく対応して頂けたのですが、待ち時間が2時間近くありネコの体調が不安なこともあって余計に長く感じました。
 それが少し難点でしたが、診察後は丁寧に対応して頂き薬も投与してもらったのですっかり元気になりました。また今までの治療状況なども聞きながら適宜対応していただけたので安心して診察を受けることができました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円 来院理由 看板で知った
投稿者: パパス さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年12月
それまでも予防接種で通院していましたが、あの時は尿が血の混じったような色になっていて。すぐに電話をして診てもらいました。
着いてから少し待ちましたが、電話で状況を伝えていたので、スムーズに診療してもらえました。
今の状況をしっかりと説明してくださり、処置も手際よくできるだけ猫に負担が無いようにしてくださいました。
お陰様で数日で元気になり、とても感謝しています。

インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、
今後の関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになります。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、とても献身的で、通院していた一番の理由です。
ほんとにいつ診ていただいてもスタッフの方皆様に優しく対応して頂き感謝しています。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
あそう動物病院への口コミ
投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
うちの歴代猫ちゃんはすべてこちらの病院でお世話になっています。
友人からの口コミで通い始めたのがきっかけですが、わからない事があったり相談にも乗ってくれる優しい先生方がいらっしゃいます。
ただ、人気がある病院なので、予約をして行っても待ち時間はそれなりに長いです。
それさえ我慢?出来れば、とても良い病院だと思います。
前に飼っていた猫が入院した時、ほぼ毎日面会に行きましたが、ケージの中などもとても綺麗でした。
今の猫ちゃんはまだ病気などでは病院にはかかっていませんが、ワクチン接種は毎年こちらで受けています。
何か変わったことはありませんか?といつも親身になって聞いてくださるので、飼い主としても安心して病院へ通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あそう動物病院への口コミ
投稿者: ねあるこ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
デンタルレントゲンという人間の歯医者さんにあるような歯専用のレントゲンがあります。ふつうの動物病院にはなかなかありませんよ。
ですので、歯の治療、抜歯などにとても力を入れている病院です。

私の猫も歯石が付いていたし口内炎もあったので診てもらいました。
予約は、ふつうの診察だと不要でした。
まず診察してもらい、レントゲンで診てから抜歯が必要ならするという事で
予約して口の処置をしてもらいました。

結果的にはうちの猫は抜歯は必要なかったのですが、猫の抜歯は高度な技術が
必要なので、もし抜歯という状況なら迷わずにまたこちらにお世話になります。
歯石は綺麗になりました。あと処置中にオプションでエコーや他の部位の
レントゲン、マイクロチップ挿入などもしてくれますよ。

スタッフもとても親切で感じが良かったです。
ただ人気があるので待ち時間はそこそこ掛かると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石の付着 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: GOLD さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
私は昔犬を飼っていたことがあります。あるとき散歩をしていて、公園に行ったところ野良犬に絡まれて
体中に切り傷を負ってしまいました。そこで病院に行こうとしたのですが、どこがいいのかわからないので
友人に聞いてみたところ、あそう動物病院さんがいいよと行ってくれました。
行ってみると、建物は白というコントラストの強い色でなく、木でできているので、目に優しいですし、
アトピーを患う動物でも、安心できます。来たときはここで会っているのかと疑問に思うほどです。
雰囲気は、清潔感があり落ち着いています。先生や看護師の方もとても優しいです。
病院設備もとても多く充実しています。ほぼすべての病気やけがには対応してくれるそうです。
もし、動物病院を探している方がいらっしゃれば、ここにいかれてみてはどうでしょうか。
病名 切り傷 ペット保険