口コミ: 北海道の動物病院 1819件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物病院 1819件(5ページ目)

北海道の動物病院口コミ 1819件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ウィスタリア717 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
飼い猫のアメリカンショートヘアが、発情しだし、鳴いているので、避妊手術をお願いに行きました。キツイ性格の猫で、ものすごく暴れ、先生は血だらけになりました。私の言う事など全く聞かず、叱っても駄目です。先生には大変申し訳なかったのですが、ジャレるなあ‥などと、噛まれながらも優しく対応下さり、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
ワクチン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
平日に休みが取れたので、初診で行きました。
カルテに記載したのをきちんと読んでくださったようで、とても親切に対応して下さり私たちにまで気遣って下さいました。
シニアになるので色々やっていたつもりでしたが、背中の痛みを指摘されて気づかされたことがありました。
良きアドバイスを頂きましたので、毎日マッサージをしていこうと思います。
他の動物病院では背中や関節の痛みまでは症状が出るまで指摘されないので、こちらに行って良かったです。
先生もスタッフの方も親切でお優しい対応で大変助かりました。
今後も何かでお世話になるかと思います。
ワクチンもわんこに優しく言葉をかけて注射してくれたので安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療でお世話になりました! イヌ 投稿者: さか567 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とにかく親切丁寧な先生 イヌ 投稿者: ウイング さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
土地勘がない私は愛犬の去勢手術の為に動物病院を探していた所、このサイトでクチコミを見て早速行ってみると、外観もとてもオシャレで待合室もとても綺麗でたくさんのワンちゃんや猫ちゃんが待っていましたが比較的早く呼んでいただけて助かりました。こちらの不安もちゃんと説明してくれてとても親切に対応してくれて人見知りの愛犬も先生にとてもなついてくれて先生さすがって思いました。日曜日も午前中診察してくれるので助かりますよ!これからもずっとお世話になります。本当におすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 去勢の為 ペット保険
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
もうダメかと思っていました。 イヌ 投稿者: ナッチと一緒 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
母の飼っていたワンちゃんで老犬
その母は先日亡くなり引き取って
きたワンちゃんでした。
すぐにご飯を食べなくなり、母のあとを追うのかぁ~(;_;)と思っていました。
顔をナデナデしていて喉の横にシコリを見付けて、食欲のないのはこれが原因かなぁ~と。
病院に連れて行こうかでも金銭的余裕が無く迷ってました。
朝お電話してお話ししました。
「今日は、そんなにかかりませんよ」
って言ってくれたので、来院しました。すぐに診てくれました。
血液検査をして、歯の病気でした。
高額な治療は進められず僕にでも支払える治療方法を考えてくれました。
帰って来てすぐにご飯を食べてくれました。びっくり❣です。お注射がきいたみたいで見違えるように元気になりました。
先生ありがとうございます。
看護師さん爪をキレイにしてくれてありがとうございます。
先生、看護師さん皆さん本当に感謝しています。
ピリカ動物病院は最高に安心できる病院です。僕も動物ならこの病院にして欲しいです。
これからも、治療よろしくお願いします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険