口コミ: 北海道の動物病院 1821件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物病院 1821件(8ページ目)

北海道の動物病院口コミ 1821件の一覧です。

えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
親切・丁寧・高設備 イヌ 投稿者: hoshi さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今まで何件か動物病院にお世話になっていますが、個人的にはこちらの病院が
最高峰だと思っています。

①高度医療に対応出来る設備。
CTやMRIなど、なかなかここまでの設備を有している動物病院は多くない気がします。頭部のMRIも撮って治療に活かして頂けました。
大学病院に依頼するなどでは無く、いつも見て下さっている先生が対応して下さるので、安心感があります。

②施設丁寧な診察・治療。
患者側の話に被せて話を遮るような横暴な獣医も他所ではいましたが
院長先生も副院長先生も他のお医者スタッフの皆様も、しっかり話を聞いてくださって、丁寧に順序だてて説明して下さったので納得できます。
以前他所での対応が、あまりに酷かったので、ありがたくて涙が出そうでした。

触診される際もチェックシートを見ながら丁寧にひとつひとつ確認してくださいました。 受診されている本人(本犬)も安心している顔をしてました。

そして心配そうに見守っている我が家の子供達も、その様子につられてニッコリしていました。 以前の獣医さんの事は嫌がっていたのに、、子供はやはり敏感ですね・・・。

ちょっと我が家からはかなり距離があって、高速使うので通院は大変なのですが、、
それでも「最後までこちらの病院にお世話になろうね」と家族で話しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
とにかく分かりやすく優しい ネコ 投稿者: てち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
他院からの転院3軒目でした。とにかく先生と看護師さんが優しい。うさぎちゃんの評価が高かった為、評判の良いまえたに動物病院の分院だとは知っていましたが別の病院にかかってました。でも最初からこちらの病院に通院すれば良かったと後悔してます。嘔吐や下痢などの症状が続きなかなか回復しなかった為先生にお願いしました。とてもご丁寧で分かりやすく治療の方針も明確で本当に優しくてこちらの不安要素を解消して頂きました。看護師さんの対応も優しく本当に良かったです。うちは薬の服薬が苦手なので注射で少し通う事になりました。ペットの病気の知識や診療は勿論ですが飼い主の不安を緩和して頂けるのはとても大切な事だと思いました。凄く評判が良い為混んでますが完全予約制なので長時間待つ事はなかったです。
料金 13000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー、点滴、注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼できます イヌ 投稿者: こすもす787 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

病名 自家中毒 ペット保険
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
清潔感のある病院 イヌ 投稿者: もなかのささみ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
お散歩中にマダニがついてしまい、いつも通っている病院が休みだったため初めてお世話になりましたが、その日は空いていたのですぐに診てもらうことができ、マダニも取っていただきました。病院もとても綺麗で、受付の方もとても優しかったですし、院長も明るくハキハキされている方で安心できました。院内は少し狭いですが、駐車場も5台ほど完備されており、通いやすいと思いました。また何かあった際はお世話になりたいと思いました!

(きなこ)

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で的確です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
愛犬が夜中に様子がおかしくなり、翌朝を待って診察していただきました。
診察しているかどうか朝の8時半から電話をかけてしまったにも関わらず、先生が対応してくださいました。
少し早めに着きましたが受付も早く済ませ、診察もさほど待たずに診て頂きました。
これから起こりうること、その時の対処法や、どの様な検査が必要かなど丁寧に教えていただき、ちゃんと心構えができました。
動物病院は待つのが当たり前と思っていたのですが、待ち時間はさほどなく、ベルを貸していただけるので外でお散歩させるなどもでき、とても整っている病院だと思います。
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる