口コミ: 北海道の動物病院 1821件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物病院 1821件(6ページ目)

北海道の動物病院口コミ 1821件の一覧です。

きたひろ動物病院 (北海道北広島市)
感謝 イヌ 投稿者: PEANUTS さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
初診は救急処置でお世話になりました。
二度目は緊急対応で受診となりました。
お電話で状態を話してから連れて行きましたが、玄関ドアを開けて即診察室へ入れて下さり、診察室には機材も準備されていて受け入れの体制に驚き、救急対応が人間以上だと感じました。

じっくり時間をかけて診て下さり画像診断や血液検査の結果も分かりやすく、今後の方針のご提案も丁寧に説明下さいました。

専門医の診断と画像検査のため、北大動物医療センターへ紹介をして頂きましたが、院長先生からの紹介状や検査資料等が完璧ですと北大の担当医から伺い、素晴らしい先生に出会えたと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

院長先生には眼科も診て頂いていますが、以前の病院とは違い的確な診断と治療をして下さり悪化もなく過ごせています。

副院長先生も毎回じっくり時間をかけて診て下さり、そのひとコマひとコマに優しさが伝わってきます。些細な事でもアドバイスをして下さる事で安心できてます。
飼い主と動物に寄り添ってくれる病院だと感じてます。

わが子の命を繋いでくださった病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
感謝でしかない イヌ 投稿者: ぷぷ1246 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
シニアの愛犬の呼吸状態が夜間に悪化し、対応していただけるこちらに受診しました。
初期対応にあたってくださった先生からは、治療効果がなければ後数時間の命と言われましたが懸命に治療をしていただき少しずつ容体や呼吸状態が回復し先日退院することができました。
電話のたびに容体を聴かせてくださり細かく、小さな変化も教えてくれました。傍にいられないながらも状態を知ることができました。
また、面会の際には家族からの質問に対しても温かく適切に応えていただきデータやレントゲンも見せてくださいました。愛犬への声かけも優しくしていただいて安心して預けることができ本当によかったです。

こちらに受診をしていなければ、きっと今一緒には過ごせていなかったと思います。
お値段は確かにするかもしれませんが、大切な家族を助けていただいたこと・治療費・夜間体制・スタッフの方々の対応を考えると決して高すぎるわけではないと思います。

先生や看護師の方々のおかげで、また愛犬と一緒に過ごすことができそうです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
命が助かりました ネコ 投稿者: mikeneko596 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけの病院で猫の口内炎の治療をずっとしてもらっていました。抗生剤や消炎剤で治療を何年もしてきましたが、痛みがひどく食欲がどんどんなくなってきてすごく痩せてしまいました。そこでは口の中をしっかりと確認してくれた事はなく、薬をいくつか変更して様子を見ていましたが、痛みの為、水すら飲めない状況になってしまい、最後にはあきらめてくださいと云われてしまいました。
他にやれることはないのかと調べて、藁をもつかむ思いで予約し、診察してもらったところ、口内炎ではなく重度の歯周病が原因でした。歯茎から膿もでていたようで、治すには原因となっている歯の抜歯が必要とのことでした。高齢の為、手術ができるかかなり不安だったのですが、検査で異常はあったものの、このまま何もせずに餓死するよりはよいと考え、手術を決断しました。歯は全部なくなってしまいましたが無事に終わることができ、手術後3日で食欲が出てきて、1週間もしたら今までなんだったのかというくらい食欲旺盛で元気になりました。何年も痛い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。もっと早くに治してあげたかった。同居の猫も今度、歯の診察をしてもらいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
帯広畜産大学動物医療センター (北海道帯広市)
信頼できます ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
かかりつけ医では高齢なこともあり手術もできず治療方法もないと言われ、畜大医療センターに行きました。
検査の結果はかなり深刻なガンだとわかりましたが、その後の丁寧な説明、休診日の診察、遅い時間にもかかわらず術後の経過等をご連絡くださったことで、先生にこれからも安心してお任せできると確信しました。
先生には愛猫だけではなく、不安な日々を送っていた私自身も救っていただきました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 耳垢腺癌 ペット保険
あきた動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 子育て中ママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
愛犬が他の病院でヘルニアと診断されましたが治らず、知り合いに相談したところ、こちらの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、全然違う病気だったので、最初の病院は全くの誤診でした。

先生はとても動物に対して愛情のある方で、夜中も泊まり込みで病院にいて、夜中に苦しんでたら、たたき起こして麻酔を取りにきても良いと言って下さり、本当に助けて頂きました。

結局亡くなってしまいましたが、とても熱心な良い先生だったので、また動物を飼う事があってもこちらにかかりたいと思います。
人気がありすぎて待ち時間が長い事が難点ですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい