口コミ: 北海道の動物の四肢の骨折 5件

病気:

シジ子 さん
2017年01月投稿

素晴らしい先生です

( いなば動物病院 、北海道函館市 )

10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。

いなば動物病院
2016年11月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
痛み止め

こはにゃん さん
2022年09月投稿

ありがとうございました

( なんぽろ動物病院 、北海道空知郡南幌町 )

外飼い猫が事故に遭ったのか大怪我したのを見つけて直ぐ予約の電話をしましたら、緊急なので直ぐ診ますと返答を頂きました。
診断は後ろ足の骨折と傷口の腐敗からウジ虫が入り込んで侵食による内臓損傷だったと思います。
もしかしたら助かるかもしれないとのことで手術することで預かってくださいましたが、開けてみたら内臓損傷が酷いのでと安楽死を薦めて下さいました。
最初の診察からもですが、そのこにとって、最良な方法と選択肢を考え説明下さるので、分かりやすく選択ができました。
処置のあとに迎えに行きましたがとても丁寧に綺麗にして返して下さいました。
取り乱して泣いてしまった私の気持ちに先生と看護師さんスタッフさんが寄り添ってくださったのがとても有り難かったです。
年明けくらいに別の街に引っ越す予定ですが、もともとの猫たちを診て貰っているのもあって、これからもお願いする予定です
本当にありがとうございました。そして、これからも宜しくお願い申し上げます

(すずにママにお別れする子供猫)

(1歳のすずに)

なんぽろ動物病院
2022年09月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
苦しそうに呼吸をする
36,000円

pecoたん さん
2012年09月投稿

丁寧でわかりやすく説明してもらいました

( おのだ動物病院 、北海道苫小牧市 )

歩き方がおかしかったので、急いで近所にあるこの医院へ向かいました。
不安でいっぱいで病院へ着いて受付をしたらすぐに診察してくれました。
結果、骨折していたのですが、すぐにその日の夕方に手術をして下さることになり、どのような形で骨折しているか、どのような手術になるかをレントゲンと模型のようなものを使って丁寧に説明してくださいました。
普段は物静かな、無口な先生だったのですが、うちのワンコにも優しく声掛けをしてくれていたのが印象的でした。
手術が終わってからも、どのような形でピン固定したか、今後どのような経過で退院するかの説明があり、安心して預ける事ができました。
予防接種や、爪きりなども行ってくれるのでワンコに何かあった時にはお世話になっています。
予防接種を受けているとペットホテルとしての利用も格安でできますよ。

おのだ動物病院
2010年06月
歩き方がおかしい
12万円

nya-nya さん
2012年09月投稿
ハムスター

ハムスターのけが

( 自然動物病院 、北海道札幌市厚別区 )

家で飼っていたハムスターが、なんだか足を引きずるようにしていたので、心配になり自然病院に行ってみることにしました。
動物病院は行ったことがなかったので、とにかく近所にある場所にしたので自然病院になりました。

ちょうど来院するタイミングがよかったようで、すんなり診察を受けることが出来ました。
原因はわかりませんが、骨折しているとのことであまり運動をさせないようにとのことでした。
ハムスターはよく動きまわるので、そこも相談してみたら色々対策を考えてくれました。
なにかあればすぐに連絡をくださいと言ってくれたので、安心して帰ることが出来ました。
もし自分のペットにも心配な点があれば、気軽に行ってみることをお勧めします。

自然動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2000年07月
足を引きずって歩く
四肢の骨折
2500-4000円 (備考: 詳しく覚えてません。)
かなり昔なので・・・

ichigotabetai さん
2012年05月投稿

かなり混雑します。

( 北光犬猫病院 、北海道札幌市東区 )

猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。

北光犬猫病院