口コミ: 北海道の動物の歯と口腔系疾患 44件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の歯と口腔系疾患 44件(5ページ目)

北海道の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ウチには二匹のミックス犬がおり、マルプーが歯周病が酷くて、先生に診てもらいました結構酷い状態でしたが、歯石 とりと何本かぐらついてる歯を抜いてもらい、それまでは口臭酷くて顔の歪みも酷かったですが〜手術してもらい口臭も歪みもなくなり!とても助かりました!先生優しくて好感度ありますよ〜おススメします
病院の雰囲気もとてもいいですし綺麗で
した〜信頼出来る先生だと思います
困ってる人が居れば是非行ってみてはどうでしょうか?
病名 歯周病 ペット保険
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
22条動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
院長先生が女性の方なので、話しやすいです。設備は普通でスタッフも話しやすくて笑顔が素敵です。
数少ない眼科診療もしてくれるので、目の病気になったら、頼れる存在だと思います。小動物も診療しているので安信です。入院施設もしっかりしています。
設備はすごいととのっているわけではないので大きな手術などは違うところにいったほうがいいかもしれません。
院内も清潔感があります。病院の見た目は一瞬病院なのかわかりません。
幼稚園のようです。
見逃してしまうかもしれません。
中川動物病院は姉妹病院みたいで提携しているみたいです。
なにかあったらそちらに連絡がいくのかな。
男性スタッフより女性スタッフがいいなら22条病院をおすめします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由
三国犬猫科医院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: みどりすと さん
投稿時期: 2015年11月
こちらは数年前かかりつけでお世話になっていました。
動物眼科がある病院で珍しいと思いました。
 私の愛犬は眼ではなく歯が破折したので、抜歯していただいたり、外耳炎の治療に通ったりしていましたが、当時の同僚の愛犬は白内障でこちらに罹っているということで紹介されたのです。
 行ったときに、うちの犬の眼も検診で診ていただいたりしていました。説明も丁寧でわかりやすくしてくださいました。こちら側も質問しやすかったと記憶しています。
 きびきびとした女医さんもいて、うちの犬が抜歯したとき、きびきびと説明をしてくださいました。安心してまかせることができる動物病院だと思いました。
 動物眼科専門医はなかなか数が少ないと思います。眼の病気で悩んでる愛犬愛猫の子は行ってみた方がいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯牙破折 ペット保険 ペット保険「うちの子」
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ぴーすけさん さん
投稿時期: 2015年08月
動物病院というより街の獣医さんと呼ぶのがピッタリの病院です。
先生一人、受付と看護師を兼任の女性ひとりの小さな病院です。
土日も夜8時まで診療してくれてるので、平日の昼間仕事をしている飼い主としてはとても助かります。
夕方のお散歩時に道路に落ちていた何か食べ物の入ったビニール袋を食べてしまった時もすぐにお薬で吐かせてもらって大事には至りませんでした。
夜間動物病院に行くとかなりの診察料を取られますが、夜間診療の加算もなくとても良心的な診察料でした。
立派な医療機器があるわけではない病院ですが、先生は経験値が高く安心してお任せできる感じです。
歯周病で歯茎が晴れてしまった時も、全身麻酔ではなく鎮静程度の麻酔で抜歯をしていただけました。
熟練の技術をお持ちだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ