口コミ: 北海道の動物の歯と口腔系疾患 51件(6ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

加藤どうぶつ病院 (北海道苫小牧市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
前日までは何も変わりがなかったのに、朝みたらいきなり左頬が腫れていて診ていただきました。他にもネコといぬがいるのでケンカして怪我でもしたのかと思って受診したのですが、先生が診てくれてすぐ「歯根部からの感染でしょう」と診断してくれました。抗生剤を処方していただいて3日目くらいから腫れもひいてきました!保護猫で凶暴な子で今まで他の獣医さんに診てもらえなかった子でした。本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 感染 ペット保険
  • 抗生剤
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
診察が細やか丁寧 イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
奥歯の歯茎からの出血と、舌の裏に見られる黒い斑点のあるできものが気になり、口腔専門医の方が良いかと思い受診。歯の状態などしっかり丁寧に診察して下さり、おそらく歯磨きの時に強く歯ブラシしすぎが原因だったよう。
口腔内の状態も褒められ、もっと優しく歯磨きし様子観察する事になった。できものも悪性的なものではないから気にしなくて大丈夫との事。
診察も説明もアドバイスも丁寧で分かりやすく、とても優しい対応で好感をもった。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 窓口精算できない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
的確で、親身な対応に感謝デス イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
前立腺癌を見つけてくれ、見守る緩和治療も、北大での積極治療も選択させてくれます
うちは、北大での積極治療を選択しましたが、その後でも、相談、投薬、口腔など親身になってくれます
おしっこが出なくなった時、土日に朝晩、尿を取る診療をして頂きました、適切な投薬と、北大との連携で、尿カテーテルを設置でき、現在では、前立腺癌、メラノーマの放射線治療後、元気な笑顔が見られます。
北大の診断と、ほぼ同じ診断を頂いていた事が、すごいと思います
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 歯石取り、前立腺癌、メラノーマ ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
歯周病 イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ウチには二匹のミックス犬がおり、マルプーが歯周病が酷くて、先生に診てもらいました結構酷い状態でしたが、歯石 とりと何本かぐらついてる歯を抜いてもらい、それまでは口臭酷くて顔の歪みも酷かったですが〜手術してもらい口臭も歪みもなくなり!とても助かりました!先生優しくて好感度ありますよ〜おススメします
病院の雰囲気もとてもいいですし綺麗で
した〜信頼出来る先生だと思います
困ってる人が居れば是非行ってみてはどうでしょうか?
病名 歯周病 ペット保険
22条動物病院 (北海道帯広市)
話しやすい イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
院長先生が女性の方なので、話しやすいです。設備は普通でスタッフも話しやすくて笑顔が素敵です。
数少ない眼科診療もしてくれるので、目の病気になったら、頼れる存在だと思います。小動物も診療しているので安信です。入院施設もしっかりしています。
設備はすごいととのっているわけではないので大きな手術などは違うところにいったほうがいいかもしれません。
院内も清潔感があります。病院の見た目は一瞬病院なのかわかりません。
幼稚園のようです。
見逃してしまうかもしれません。
中川動物病院は姉妹病院みたいで提携しているみたいです。
なにかあったらそちらに連絡がいくのかな。
男性スタッフより女性スタッフがいいなら22条病院をおすめします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由