口コミ: 北海道の動物の歯と口腔系疾患 44件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の歯と口腔系疾患 44件(6ページ目)

北海道の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
いつもお世話になっています。

こちらの病院は予約制なので、事前に電話で予約を入れてから来院しています。大体、希望の時間に伺うことが出来ます。

先生は、とても優しいです。猫にもよるかもしれませんが、うちの猫は怖がりで、ケージからなかなか出て来てくれませんが、何とか診察して頂いています。

先生は、状態が悪くても、無理な治療はしません。
他の病院だと、すぐにでも、検査をさせられて、動物に負担が掛かってしまうような事をする所もあると思いますが、先生はいつも、いろんな話をしてくれて、飼い主も安心させてくれます。
いつも、通っていれば、症状も同じであれば、投薬治療で済んでいます。

残念ながら、通院を続けていた猫は、天国へと旅立ちましたが、無理な治療を受けることも無く、先生は最後まで治療をしようとして下さって、猫も納得して旅立つ事ができたのかなと思います。

今後もお世話になると思います。
どこの動物病院に通えば良いかは、飼い主が動物がどう感じているかを観察して決めるべきだと思います。
先生と動物と飼い主の相性が合うかどうか。これは重要です。

信頼の出来る先生に出会えるかどうか。可愛い動物の寿命にも関わって来ます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭障害 ペット保険
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
ノルド動物病院 (北海道北見市)
投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月
診てもらうのは家族同然のワンコですが、飼い主が「ここがいい」と思える病院でなければなりません。

市内の有名な病院へ13年間も世話になっていたのですが、血液検査もろくに出来ない若い獣医が新しく来て、20分間も押さえつけられ何度も針を刺され酷い目にあわされてからは違う病院を探そうと思い始めました・・・。

ノルド病院が自宅近くだった為、以前から気になっていました。血液検査は物言えぬ動物たちには大切な検査で、ここはあっという間に採血が終わるとても愛犬が楽に血液検査が行われました。
また下手な先生だったらどうしようと心配していましたが、院長先生は大変お上手でした。
物静かな院長先生はじめスタッフの皆さんは院長先生のご指導が行き届いていると思える対応をしていただけ、病状の説明も分りやすく話していただけましたし、何よりもとても飼い主が癒される病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
料金 500円 (備考: 再診料) 来院理由 看板で知った