口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 53件(3ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
本当に親切に教えてくれる イヌ 投稿者: ポメ一家 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
市内の色々な病院に行ったことがありますが、ここの先生は医学書を広げて図解を見せてくれて
とても分かりやすく教えてくれます。

他の病気の可能性も考え、他の病気の場合はこういう症状が出るはず、と言ってくれます。
帰りには関連ページをプリントしてくれました。

また、別の時には病院に連れてくることのストレスを心配してまず話を聞いてもらいに言ったのですが、その際も色々相談に乗ってくれたりして、
レントゲンも極力避けたいという気持ちも理解してくれました。

このような書き込みをすると、病院が混んでしまうので、やだなぁと思ったのですが病院のことで悩んでる人の為になるならと思い投稿しました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
フルヤマペットクリニック (北海道北広島市)
必ず予約してから行きましょう イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
予約が必要なので急な怪我などには不便ですし、引越したこともあり今は行ってませんが、とても人柄の良い先生のいる雰囲気の良い病院です。
開院時期は分かりませんが少し古い感じを受けました。
ですがその割にキチンと整頓されていて清潔感はあります。

愛犬の足の様子がおかしかったので連れて行きました。
触診をしてくれて、レントゲンを撮ってもらい、レントゲン写真と図鑑のようなものを比べて丁寧に分かりやすく説明してくれました。
安心できる説明に手術をお願いし、結果成功して1週間程の入院となりました。
今は元気に走り回っています♪
数年前の出来事なので詳しい資料は無く薬や料金等は調べられませんが、こちらの医院を皆さまに知って貰いたくて記載させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
自由ヶ丘ペットクリニック (北海道千歳市)
親身になってくれる先生です。 イヌ 投稿者: あーたん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
ダックスフンドを札幌のブリーダーからかった時 そのブリーダーさんが、なんかあった時 千歳の病院まで行くんだと聞き、教えていただきまさした。
うちはダックスフンド三匹いるのですが、予防接種から何から何までこちらの病院でお世話になってます。
診療が休みな時でも、病院に電話したら、先生の携帯につながるみたいで、留守電に自分の電話番号をお知らせすると、後から先生から電話がかかってきて、適切なアドバイスをくれます。
それに、料金も 前通ってた病院より、すうだん安く 先生もいいし、言うことありません!
頸椎ヘルニアになった犬は、もしこれで良くならなければ、北大の先生を紹介しますねと、いって下さり 病状をわかりやすく説明してくれ 通院してても 安心でした。
おかげさまで、北大に行かずして、症状もおさまり、今はコルセットをまいて 生活しています。
本当に良い先生なので、オススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頸椎ヘルニア ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイドなど
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
今では総合的に見てもらっています!! イヌ 投稿者: ドルチェ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
5年前から、何かあると通っています。
色々な病院に行きましたが、すんなり毎回病院に入ってくれる所でした。
だいたい、病院に行くと車から出るのを嫌がってましたが、ここは木の建物なので、病院らしくなく雰囲気もいいです。
もちろん、先生もやさしいですし、説明もわかりやすく、ゆっくりみてくれます。
診察室まで飼い主も行って、話しができるので、何をされているか心配にならなくていいです。

皮膚(特に耳の中)・関節が悪いので、だいたいがこの症状がらみで通ってます。
昨年2013年に子宮蓄膿症になり、すぐ入院・手術しました。
術後も問題なく、手術後も綺麗になりました。

関節が外れやすく、痛がって通院中痛み止めをうってもらったり、飲み薬を処方してもらいました。ある程度治まってから、ここで出してもらっているサプリメントを今は毎日飲んでいます。調子がいいです。

住んでいる場所から遠いのですが、愛犬の状況と病気?のことを考えると、ここの病院はとてもあっているので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
健康診断は、人間同様大切です。 ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険
料金 10,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ