口コミ: 北海道の動物の整形外科系疾患 53件(8ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
メスのコーギー8歳です。
公園でボール遊びをしている時に脚を痛めて市内のかかりつけ医を受診しました。
鎮痛抗生剤を処方して頂き様子を見ていましたが3日たっても症状が
改善されないため再診したところ、こちらの北大を紹介されました。
かかりつけ医の判断と紹介で北大外科の奥村教授を指名して受診しました。
(奥村先生は関節の関係では権威だそうです)
受診するにあたり前日夜から絶飲絶食で行き、軽い麻酔で鎮静させて
レントゲンなどの検査を受けたところ後足の十字靭帯が不完全断裂していました。
幸いにして完全断裂では無かったので奥村先生と相談して「できれば手術を
しない方向」で治療を進めていくことになりました。
その時は注射と鎮痛抗生剤、関節のサプリメントが処方されました。
また避妊をしていないということから全身を触診してくださったところ
とても小さな乳腺腫瘍が見つかりました。
足の治療を優先しながら受診のたびに様子を診て下さり胸のレントゲンや
細胞診などもしました(幸い良性でした)
年齢的にもこれから子宮の病気が増えてくると言うことで将来的に予防の
意味も含めてしこりの切除(病理に出して悪性なら全て摘出)と避妊を
勧められました。
脚のことで受診したのに 脚だけではなく全身くまなく診て下さったことに
とても感謝しています。
奥村先生は とてもにこやかで説明も丁寧にしてくださる先生です。
飼い主の考え方を否定することなくQOLを大切にしてくださるので
先生にすべてお任せすることにしました。
こちらの病院にかかることができて本当に良かったと思っています。

(犬服のモデルをしています。)

(ハイドロセラピーのサロンに通っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
病名 左後足十字靭帯不完全断裂 ペット保険
料金 18000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 鎮痛抗生剤
  • 関節サプリメント
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
フレンドリーな獣医さん イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
ログハウス風な病院っぽくないオシャレな建物。

病院の中に入ると、広い待合室で、木のぬくもりが感じられる温かみのある作りです。

受付や、看護師の方も愛想がいい。

獣医師1人で診ている病院なので、経過をきちんと把握してくれており、安心して任せて置けます。ただ、混雑時には、かなりの待ち時間が必要かも知れません。

獣医さんは、怖がってしまう動物もいる
為か、白衣を着ていませんが、患者さんに丁寧に説明をしてくれます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
待ち時間短かったです。 イヌ 投稿者: 雨風446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末からこちらにお世話になっています。
みなさん言われるほど待ち時間も長くないですし、スタッフの皆さんにはよくしてもらっていると感じています。

今回は膝のトラブルで通っていますが、無理に手術を勧める訳でもなく、うちは先生と相談してお注射と飲み薬で今の所いい調子です♪

アンケートで飼い主の意見を取り入れてすぐ改善しようという姿勢を見せてくれていますし、関東から引っ越してきて病院探しどうしようかと思っていたので、当たりの病院だと思ってます。こちらの口コミを見ると以前は違ったんでしょうか?少なくとも今通っている身としては、充分満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 3000〜8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
帯広市ではない、住んでいる地域のかかりつけの動物病院に通院していましたが、1か月に1回背中を痛めてしまう為MRIやCT検査を勧められました。
暮らしている市内では検査可能な動物病院がありますが、ちょっとありまして遠いけどCTがある動物病院に一度診てもらう為に遠出しました。
診察室が4つあり、先生たちは優しく説明もわかりやすくて飼い主でも納得できる診断内容でした。
ちょっと気になったのは受付です。
動き回っているので忙しそうで、いつ声をかけていいやら初診ならでは戸惑いました。
あと事前にわからない点があり2回、日を明けて電話したのですが、電話口に出る方により親身になって聞いてくれる人もいれば義務的な対応な人もいます。
後者はちょっと印象があまり良くないです。
混んでるのはほんとで、駐車場も次々入って来てたし待合室も混んでました。
待ち時間は1時間半から2時間というところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
外科手術に強いと評判の病院です イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬がしつがい骨脱臼と他院で診断されました。
グレードは2~3とのことですぐに手術をする必要はないと言われましたが、万が一のことも考えて知人の紹介で外科手術が上手と評判のこちらの病院にセカンドオピニオンに行きました。

診察結果は同じで、現時点の症状からするとやはり手術の必要はないと言われました。
その際の説明も丁寧でわかりやすかったです。

こちらは獣医師が数名いて、さらにスタッフの人数も多く設備も地元ではかなり整っている動物病院だと思います。

病院の外には広くはありませんがドッグランのようなスペースもありました。
でも、こちらは来院したワンコが利用している様子はなかったのでどのような子が利用しているかはわかりません。

その後ワクチン接種等でも何度か通院しましたが、どの先生にあたってもワンコに優しく接してくれたのと、うちのワンコは手術をしないことにしたので私は先生を指名しませんでしたが、手術が上手なのは院長先生だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状