口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 42件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の耳系疾患 42件

北海道の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: chiko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
10歳のキャバリアを見てもらっています。
耳が垂れているので、よくみみの中がただれてしまうのですが、ここで貰う点耳薬をさして耳掃除をこまめにするとすぐに良くなります。
また、心臓の薬を貰っているのですが、その薬のおかげで10歳でもまだまだ元気です。
愛犬に対する態度もとても良く、いつも安心して連れて行く事ができます。勿論人に対してもとても親切です。
信頼できる病院だと思いますので、私はかなりおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳あれ ペット保険
  • 点耳薬
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ピイピイ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
職場の友人がずっとみてもらってる先生が近くに開院したようなので
行ってみました。
うちの子の耳が、悪くなってよくなってを繰り返すので
診察してもらいました。
耳がかなり汚かったのに、先生も看護婦さんも嫌な顔せず、
治療してくれました。
前回は、あまりに耳のただれがひどかったのか、検査と軽く洗うくらいにして、
飲み薬をくれました。
今までは、綺麗になるまで洗ってくれていたので、
しっかり綺麗にしなくて大丈夫かなと思いましたが、
きっとうちの子が痛そうにしてたから見たいです。
今回は、しっかり綺麗してくれて、今度はつけぐすりもくれました。
耳の中がボコボコしてるから、繰り返すみたいでした。
急がず、じっくり治していきましょうと言ってくれて、ただ綺麗になったら終わりでは繰り返しちゃうと教えてくれました。
ただなおすだけでなく、動物の様子もしっかり見てくれてるので、
しばらくかかりそうですが、安心して通いたいと思います。
ほかのスタッフの方も、優しそうな感じでいい病院だとおもいます。
近所の友達にも、教えてあげたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 点耳薬
岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: フット さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
我が家では、猫の多頭飼育の為こちらの病院でお世話になる事が多々あります。
6匹の猫を連れて受診した時には嫌な顔を一つもぜつに対応してくださり、動物に対してとても親切丁寧に診察して下さいます。病状の説明においても飼い主にも解りやすく説明して下さいます。
とても信頼のおける病院だと感じます。
また、治療で費用が高額にならないように飼い主さんなどへの配慮もしているように感じられます。
看護師さんも、獣医師の方も親身になってくれますので感謝の思いしかありません!
また、これからも宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 6匹治療のため) 来院理由 元々通っていた
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ベンタミディア375 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
優しい先生と看護婦さんで、ワクチンの事も分かりやすく教えてもらえて良かったです!

かかりつけで通わせてもらうつもりです。
そのほかにも耳の中の出来物も見てもらってお薬ぬってもらって
後日ぬってもらった箇所が綺麗に治りました。
愛犬も怖がることなく
素早く丁寧にして貰えますし、
気になったことがあれば
丁寧に分かりやすく教えて貰えます。
他にも病院はいきましたが
今までで1番総合的に良かったなとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い