口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 45件(6ページ目)

北海道の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

旭川小動物病院 (北海道旭川市)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: めいんきゃ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
生まれつきうちの猫は耳が悪く、原因の分かりづらい病状だった為複数の病院に通っていました。
しかし、どこの病院に行っても治らず知人に紹介してもらって辿りついた病院がこちらでした。
こちらの先生に診てもらってから、ようやく耳が良くなりました。
症状的には、耳の中が化膿して目ヤニなどが出てきてカゼをひいた症状に近い状態です。
その症状を適切に判断して頂いて、当初は手遅れに近い程ひどくなってしまった為、膿を出す手術を
してもらいなんとか助けて頂きました。

その後、もともと耳も弱い子なので定期健診で通っています。

こちらの動物病院には先生が2名おります。症状に対する判断がとても的確で、ペットに対しても親身な先生達なので大変助かります。

午前中などは混んでいる時が多いので、午後に行くことが多いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
患者から信頼される病院 ネコ 投稿者: michal さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
昨年、ネコを飼うことになったのですが、耳の中の汚れが気になったので、健康診断をかねて来院しました。
健康面を全てチェックしていただいた後で、耳の中を診察していただいたのですが、どうやら耳ダニが居るということ。
1週間に1度、2ヶ月間通院することになりました。
先生ですが、病気に対する詳しい説明と、実際にどのようなダニが寄生していたのかを顕微鏡を用いて確認させて貰ったりと、
患者が納得するまで親身になって下さいました。
本来ペットショップで予防接種を行う予定でしたが、避妊を含めてこちらでお世話になることにしました。
そんな良い先生が一人しか居ないので、病院はいつも混雑していました。先生の人柄と治療の良さ故だと思います。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症) ペット保険
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
ワクチンで利用しました イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種で利用しました。
初めて犬を飼ったので色々とわからないこと心配なことがあり質問しましたが、丁寧に教えていただくことができました。
片方の耳が外耳炎ぽくなっていると指摘がありその場で処置していただきました。ワクチンから一週間位したらそろそろシャンプーに行こうと思っていたのですが、こちらの病院ではトリミングも行っているとのことで、次回耳の経過確認の日にシャンプーもしていただくことになりました。診察プラスでシャンプーもお願いできるのはありがたく、また利用させていただきます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の付け根あたりの毛が抜け落ちてしまい、足で引っ掻くことも多くなってきた感じがあったので外耳炎を疑いこちらを来院、診察の結果案の定外耳炎にかかっていました。

通院では耳の状態チェックとお薬を出していただく他に、定期的に耳を洗浄してのお掃除もしていただき、デリケートな部分なため自分ではできないためとても助かりました。
当初お薬は痒みを沈めるためステロイドと、抗生物質、それと耳に垂らすお薬を出していただいていましたが、個人的にステロイド剤にあまりいいイメージがないため別のお薬にしていただけないか相談したところ、痒みがある程度収まるのを待ってから途中でステロイド剤の処方を止めていただきました。
その頃にはそれほど耳を掻くこともなくなっていたのでタイミングも良かったと思います。

先生も含め皆さん笑顔で対応してくれていましたし、説明などもわかりやすくて大変良かったと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • ウェルメイト
  • ステロイド剤
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
やさしい対応 イヌ 投稿者: deluxe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
耳の状態と皮膚の状態で初めてかかりました。
日曜日ではありましたが、スタッフの数が多く、すぐに対応してくれました。
また獣医師の先生も丁寧かつ、自信を持って状況の説明をしてくれたので、安心感がありました。
院内も非常にきれいで、設備も整っているようなので、また利用したいと思える病院と思いました。
コーギー等で特有の犬の腰痛等の専門とも聞いているので、高齢となって、足腰がおぼつかなくなっても利用したいところでもあります。
診察領域 耳系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ