口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 45件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 45件(8ページ目)

北海道の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ペトコ動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しい先生 イヌ 投稿者: スカイブルー692 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
 電車通りにある西洋風の建物の一階にあるクリニックです。一階の左側がショップとトリミングコーナーになっていて、右側がクリニックです。今回は、耳をかゆがる愛犬を連れて受診しました。
 先生も看護師さんもとても優しくて、声をかけながら処置してくれました。ここのところ気になっていた、涙焼けについてのアドバイスもしていただけました。先生がいらっしゃるかどうか、電話で確認してから、出かけられた方がいいみたいです。建物の前に駐車スペースもあり、もちろん車でもだいじょうぶです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 内耳炎 ペット保険
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
優しくて、親切 イヌ 投稿者: モモリン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
もうずっとお世話になっています。元々皮膚が弱く耳もすぐ汚れるので10年以上お世話になってます。スタッフの方達も新しい人が入ったりしてますが元々いる方達もいるので職場の環境も良いのかなと思います。結構混んでいますが、時間をずらしたりすると、そんなに待つこともなく見てもらえます。金曜日は予約が出来るので忙しい人には便利だと思います。先生もとても親切で分かり易く病状説明をしてくれます。 安心して見てもらえるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: しろつめくさ258 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
院長先生と副院長先生がご夫婦で診療している
アットホームな動物病院です。
我が家では数年前からかかりつけにしています。
現在はゴールデンレトリバーがお世話になっており
一番最近は外耳炎と鼻水、吐き戻しが気になり受診しました。

院長に診ていただくことが多いですが
押しつけのない、飼い主の意向に沿った治療をしてくださる印象です。
今回も相談の上、鼻については副鼻腔炎の疑い、ということで
お金のかかる精密検査の前に投薬で様子見ることにしていただいたところ
お薬だけで調子がよくなりました。

駐車場も、路面と建物裏にたくさんあるので車で行きやすいです。
ご自宅併設なので、入院やペットホテルの利用も
安心してお願いできますし、診療時間外に
どうしても相談事があるときには対応していただけるので
頼りにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 副鼻腔炎と胃腸炎の診察とお薬も頂いた料金です) 来院理由 元々通っていた
ノバ動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しい先生です イヌ 投稿者: kabdghbvjbll さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
ミニチュアダックスフンドのため、耳がながく、耳から汁がでたり、臭いがしたりと、トラブルが多かった。かゆそうに、足で引っ掻いて、出血することもあり、臭いもキツイため、可哀想で近所のこちらの病院に受診しました。
先生は優しく、犬を名前で読んでくれ、丁寧に耳を診察してくれました。
そして、耳の中をきれいになるまで、何度も何度も洗浄してくれました。
いつもなら、耳を触られるだけで、唸って怒るのに、診察台の上ではおとなしくできていました。
診察後は、洗浄液と、点耳薬、飲み薬をもらい、一週間くらいすると、すっかりよくなりました。
しかし、良くなっても、また繰り返すことが続き、そのたびに、こちらの病院にお世話になっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
土日がすごく混んでいる イヌ 投稿者: シュガァべい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年08月
ジャスコの一部にあり、駐車場もジャスコに止められるので駐車スペースに困ることはありません。ただ、アクセスしやすいためか、ものすごく土日は混んでいることが多いのが難点。受付の方の対応もよく、先生も比較的若い先生ですがテキパキと治療や処置をしてくれます。うちはラブラドールの犬がおり、耳が垂れているため耳ダニにかかりやすく、毎度こちらの病院にお世話になっております。うちのラブは毎回病院で治療をするたびに耳に薬を入れていただくのですが、それを嫌がりあばれようとします。それを看護婦さん、先生がしっかり押さえて耳に薬を入れてくれます。ラブちゃんが暴れても嫌な顔もせず治療していただけるので助かります。土日に受信される方は病院が開くと同時に行くことをお勧めいたします。
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム