口コミ: 北海道の動物の生殖器系疾患 30件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の生殖器系疾患 30件

北海道の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: コーンフラワー222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
かかりつけの病院で腸炎の為様子見でと誤診された夜、一向に体調が良くなる気配がなく夜間診療しているこちらをネットで見つけ連れて行きました。

到着後、すぐに対応して下さり子宮蓄膿症で敗血症ショック状態にあると診断され、手術となりました。

先生の説明もわかりやすく、手術も無事に終わりましたが、朝には転院しないとならないとの事。かかりつけの病院以外行ったことがなく、そこへ戻ることにしましたが、診療時間は過ぎているのに、次の院が開くまで診ていて下さいました。そしてやはり命を預けられる所ではないと思い、相談させて頂き、また夜にこちらの病院へ戻ってき、2日ぶりに安心して寝れました。

今は、24時間体制で診てくれる病院を見つけ、頑張っている最中ですが、何かあればすぐにこちらへ来るつもりです。

先生方には本当に感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: ちゅんぴママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
大切な文鳥が突然卵を産んで、膨らんだまま元気が無くなりました。
小鳥を診てくれる病院がわからず、一番近くにあったこちらに電話をしたところ、すぐに診てくれました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすくて本当に安心しました。
小鳥の扱い方もとても優しくて娘と見ていたのですが思わず微笑んでしまうほどでした。
苦手だった爪切りもささっとして下さり、本当に助かりました。
何かあったらまた是非この病院へ来ようと思います!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
数年前までは綺麗で掃除も行き届いていた病院内ですが、最近は手入れが行き届いていない感じがします。

確かに他の病院と比べるとちょっと気が引けるかも知れません、しかし気になる点はそこだけです。

先生1人で処置・会計などこなしており、とても優しい先生で7年ほど愛犬を見てもらっていますが、いつも優しく迅速に対応して下さり感謝しています。

診療時間も夜遅までやっており、仕事から帰ってきて具合が悪そうな時でも見ていただけたり、先生にとって負担の大きい時間外対応もやっていて動物のために一生懸命働いてくださっているのだなと感じます。とても心強い存在の病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる