口コミ: 北海道の動物の感染症系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の感染症系疾患 13件

北海道の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
投稿者: ドナルド さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
急に、初めて野良猫の診察に伺いとても親切で優しく対応していただきました。ありがとうございます。2~3日前から下痢が続いていて何と無く熱っぽくて心配でした。野良なので喧嘩して耳や首・足などあっちゃこっちゃ怪我をして帰ってきます。何時も妻と心配していました。この度は、熱が40度超えていたため食欲がないのも当たり前です。注射を打ってもらい、薬も貰いました。帰って来てから早速整腸剤を飲ませ落ち着いています。2階に上がり寝ています。ありがとうございました👍先生とスタッフの方に感謝です。スタッフの方には猫の事色々教えて貰いましたありがとうございます。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
おがの動物病院 (北海道芦別市)
投稿者: たろママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
一緒に住み始めて4日目、下痢があって病院に連れて行き抗生剤と下痢止めを処方してもらいました。ですが翌日、嘔吐もあり小賀野先生が「もしかしたらパルボウィルスかもしれない」と、検査したところ陽性でした。インターフェロンや低血糖、赤血球減少に対処する薬を使ってもらい、それでも息もたえだえのタロを見るのが辛かったけど、先生が「血糖値が12mg/dlしかありません。覚悟して下さい。あとはワンちゃんの気力次第なので、いつでもいいのでなるべく会いに来て勇気付けてあげて下さい。」と言って下さり、休みでも玄関を開けてくれて隔離室に通してくれました。10日目には回復して無事に退院出来ました。動物の気持ちを分かってくれる、飼い主を安心させてくれるいい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 パルボウィルス感染症 ペット保険 FPCのペット保険
料金 97000円 (備考: 10日隔離入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロンなど
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: muuuuumin さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。

1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。

病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。

その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。

計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。

院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。

なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。

今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 5000円 (備考: お薬代と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(治療中の時)

飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤
タイセイ動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: コロ助 さん
投稿時期: 2015年12月
25年くらい前に、重い疾患を患った愛犬を見てもらったのが最初でした。当時も質素な病院でしたが、移転した現在も質素な一軒家で開業しています。10年前、札幌の2つの病院で匙を投げられたハムスターの容態が悪化した時には、お正月にも関わらず快く病院を開けてくれ、注射一本で治してくれました。しかも、治療費は札幌の病院の検査費の三分の一でした。

大きくてピカピカの待合室を持つ病院や、優しい受付スタッフや看護婦さんを常駐させている居心地の良い病院もありますが、それらが金儲け主義的な高額な治療費で賄われていると思うと、複雑な気分になります。

先生の話し方は事務的で評判は様々あるようですが、私は良い治療を納得の行く価格で受けられれば十分なので、不満はありません。強いて言うなら、時々潰れてしまわないか心配になるので、もう少しお金や患者さんを増やすことに貪欲になってほしいです(*^_^*)

追記:設備が乏しく化学的な分析よりも経験値で治療に当たっているような印象があります。サクッと行って帰って来られるのはありがたいですが、任せられる疾患を選ぶかも知れません。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った