口コミ: 北海道の動物の腫瘍・がん 51件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の腫瘍・がん 51件

北海道の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ふう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。

2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。

北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。

院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺ガン ペット保険
あかびら動物病院 (北海道赤平市)
投稿者: happy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先生が来てからずっとお世話になっています。
スタッフの方も先生も、とても親切で何を聞いてもきちんと分かるように説明をしてくださり、相談も聞いてくれる病院です。
 入院をしても安心して預けられます。
去年瀕死になったときには、適切な治療で命を助けて頂いて今も生きていることができています。
愛犬にも飼い主とも真摯に向き合ってくださる病院です。
 私は少し遠いですが、それでも愛犬は先生に診て頂きたく毎週通っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • エピレス
  • 鉄材
  • プロへパフォス
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 副腎癌 ペット保険
猫の病院 (北海道北見市)
投稿者: 花嵐930 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
乳腺ガンを患った初期の段階で、こちらの近くの別な動物病院で手術を受けたのですが、術後の縫合もデタラメな感じで、すぐに糸がとれはじめ、見る間に裂けてしまい再縫合。更に余計な二度目の縫合費用も加算され、安いと評判の動物病院でしたがむしろ高額に。

半年で再発し、始めの動物病院は受診せずこちらで受診。
テキパキとすぐ手術の日取りも決定。
その場で費用も明確に伝えて頂き、動物病院に対する不信感が少し薄れました。
手術当日は質問にも全て心強く答えを頂き、今後の計画も納得のいく説明がありました。
必要な検査及び結果も丁重に教えてもらえます。
料金面も料金表が待合室に張り出されており安心して受診できます。
術後の縫合は始めの病院と全く違って、出血もなくとてもキレイでした。
始めからこちらに連れてきていれば、と悔やまれてなりません。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険