口コミ: 北海道の動物の腫瘍・がん 51件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の腫瘍・がん 51件(5ページ目)

北海道の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコを飼っていたのですが、7歳の時の冬に体調をくずし、今までとっても元気がよくて、餌も、もりもり食べていたのに、餌を吐いたり、いつも丸まって寝ている姿が目立つようになり、最初は、犬猫が主な動物病院に連れていったのですが、薬をもらって飲ませても体調は悪くなるばかりで、小鳥専門の病院があるということで、さっぽろ小鳥のクリニックに連れて行きました。初診では、獣医さんに状況を見ていただき、触診などをして、お薬をいただき毎日飲ませていましたら次第に元気になり、何度か通って一度薬を止めることになったのですが、薬を止めると体調を崩し、もしかしたら腫瘍があるかもしれないとのことで、でもセキセイインコは小さいので手術のリスクは高すぎるということで、入院して治療したり、最後は家で、しばらく元気に過ごすことができて、先生や看護師さんに、カゴの中の保温のアドバイスや、どんな餌が好きかなど、いろいろな助言をいただき、最期までインコと一緒に楽しく過ごすことができました。こちらのクリニックに行かなかったらもっと早くに亡くなっていたと思います。最期を看取ることもできて、看病しながらも、元気な時もあったので、楽しい時間を過ごすことができました。最期まで親身になっていただいた、クリニックの先生や看護師さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。今は、インコは飼っていないですが、もしまた飼う機会があったら、健康診断や病気のときなどは、こちらのクリニックに連れて行こうと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ウリボウママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
シマリスのウリボウ。5歳になりました。
いつもホッペにいっぱいごはんを貯めています。
あるとき、右のホッペだけがいつも大きくて・・この子右側だけごはん入れてる??それが続いておかしいよねって近所の病院に行ったら腫瘍が見つかりました。ほお袋の中@@ 手術は難しい・・それを聞いたとき私も場所が場所だけに無理なんだろうなと思い見守ろうって思ったけれど大きな重そうなホッペを毎日見てて苦しくなりネットでのリスつながりの人に相談。
セカンドオピニオンをすすめられました。
住んでる地区の病院に電話しても飼い主さんがつかめないと診られませんと言われ・・ウリボウはたまになぜなぜさせてくれるけれどつかまれるのは嫌でガブッときます。無理かな・・・と思ってたら神戸のリス友さんから東京の方からの情報で自分もお世話になった、いい先生がこの街で開業してると。
すぐに調べて電話していきました。
手術ができる!もしものリスクもあるかもでウリボウにとってそれがいいことなのかは自信がなかったけれど先生に賭けてみました。
また元気なウリボウに会えました。
ウリボウのホッペの傷をみると神業に思えます。

これから高齢となっていくウリボウ。
うちにはもう一匹同じ年のエアルもいます。
これからも何かあったらポックル動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 5万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リンクス動物病院 (北海道江別市)
投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
小さな動物病院ですが、病院内も明るく綺麗です。病院のある場所は、大きな通りから少し中に入った位置にありますが、大きな通りから病院の名前も見えるので、初めての人にもわかりやすい位置にあると思います。駐車場は病院の前に数台分の駐車スペースがあるため、とても混んでいる時以外は、待たずに停めることが出来ます。
スタッフは明るく優しい方ばかりで、安心感があります。先生も優しく、病状の説明についてとても詳しく丁寧な説明をしてくれます。こちらからの質問や、相談にも的確に答えてくれるので、不安が解消されます。
予約制ではないため、すいている時はすぐに診てもらえますが、混んでいる時は、前の方の診察時間によって、待ち時間が長くなってしまうこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: みどりすと さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの動物病院には本当にお世話になっています。我が家の犬八匹、猫一匹のかかりつけです。
 外観はこじんまりとしています。先生は物腰の柔らかい感じでこちらの素人のしつこい質問にも、イライラを出すことなく丁寧に答えてくださいました。
今まで何軒も動物病院にかかりましたが、こんなにわかりやすく丁寧に質問に答えてくださった先生は初めてです。
動物看護士の女性お二人はお二人とも感じがいいです。声かけもちゃんとしてるし、予約制ではないので待つこともありますが、こちらの病院に対して何の不満も不安もなく信頼感があるから待たされてイライラした気持ちになったことは一度もないです。病院にかかって待たされてイライラするっていうのは、待たされていることに対してというより、その病院に対して他に何らかの不満があるからかもなと、この病院で待っているときに考えました。
なにより、私の愛犬のガンを手術していただきました。いまのところ再発もなく元気です。心より感謝しております。また今後もうちの愛犬愛猫をよろしくお願いします。と言いたいです。
設備に関しては問題ないと思いますが、素人にはわからなかったので星四つにしましたが、ここの先生はとにかく説明がきっちりしてるので、うちでできないからどこかを紹介するなどの対応もしてくれるんじゃないかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チャリー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の高齢の猫がお世話になりました。

今まで動物病院に連れて行ったという経験がなく、

私自身も病院との相性が合うかどうか心配しながらの受診でした。

しかしながら、

先生・スタッフの方々にとても親切・丁寧に診ていただき、
本当に救われた気持ちで受診できました。

うちの子は高齢、手の施しようがない病状でしたので、
点滴や注射の処置となりましたが、

先生からも丁寧に病状の説明をしていただき、

自宅で穏やかに最後を迎えられたのも適切な処置あってのおかげだと思っております。

初めて訪れる病院に対しては、
不安な気持ちで伺う方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私は自分の経験から、
不安を抱えられてる他の飼い主の方々にもおすすめしたいと思い投稿させていただきました。

円山動物病院の皆様、お世話になりました。
またお世話になることがある時は必ず伺います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない