口コミ: 北海道の動物の腫瘍・がん 67件

北海道

ベル🔔 さん
2024年03月投稿

乳腺炎

( 緑の森どうぶつ病院往診病院 、北海道旭川市 )

避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

緑の森どうぶつ病院往診病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年03月
皮膚にしこりがある
乳腺炎
痛み止め, 抗生物質

コアラ さん
2024年01月投稿
ウサギ

大変親切です

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。

ポックル動物病院
ウサギ
2024年01月

はな さん
2023年08月投稿

信頼できます

( 帯広畜産大学動物医療センター 、北海道帯広市 )

愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
かかりつけ医では高齢なこともあり手術もできず治療方法もないと言われ、畜大医療センターに行きました。
検査の結果はかなり深刻なガンだとわかりましたが、その後の丁寧な説明、休診日の診察、遅い時間にもかかわらず術後の経過等をご連絡くださったことで、先生にこれからも安心してお任せできると確信しました。
先生には愛猫だけではなく、不安な日々を送っていた私自身も救っていただきました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

帯広畜産大学動物医療センター
2023年03月
耳垢腺癌

紺藍169 さん
2023年06月投稿
ハムスター

ハムスターの診察

( ハーティ動物病院/美園病院 、北海道札幌市豊平区 )

何年か前ですが、ハムスターの診察をしていただきました。

ジャンガリアンハムスターで、ペットショップで噛み付くからとチャレンジ価格で販売されており、
噛み付くのでオスかメスかも判別できないままで購入しましたが、とても元気で可愛いくて子供も喜んでいました。

ただ、かなり暴れたり噛み付いたりだったので体の状態をあまり観察できず、1年半ほど経過した頃に前足のつけ根あたりが腫れているのを柵越しに見付け、こちらに電話をして状態を説明すると診てくれるということで、子供とも一緒に受診しました。

先生に診察してもらいメスだということがわかり、足の腫れではなく乳腺の腫瘍という診断でした。
腫瘍が大きくもう治療は難しいことと、あまり長くは生きられないという説明で、子供も一緒に話を聞いていましたが、先生が淡々と話してくれたので有り難かったです。
その4日後に息を引き取りましたが、長くないと教えていただけたので、看取ることができて本当に良かったです。
ハムスターを積極的に診ている病院なのかはわかりませんが、電話対応してくれた職員さんも先生も真摯に対応してくださって、子供が安心できたのでそこが一番良かったです。
また何かあればこちらに受診したいと思いました。

ハーティ動物病院/美園病院
ハムスター
2019年08月
しこりがある
乳腺腫瘍

卵221 さん
2023年04月投稿

行って良かったです。

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

うちの犬がガンと診断されて治療してもねぇ、、と通ってる病院で言われました。
わらをもすがる思いでこちらの病院にかかったところ、外科の先生が「手術すれば治る」と言ってくれました。
診察も丁寧で、手術のメリットだけではなくきちんとリスクも説明してくれて、費用もちゃんと説明してくれましたし何より最後は飼い主がどうしたいかを聞いてくれるところがとても良かったです。

おかげさまですこぶる元気になりました!本当にありがとうございます!

春になって狂犬病もうちにいかなければならないのでまた近いうちにお邪魔しようと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》