口コミ: 北海道の動物の眼科系疾患 64件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の眼科系疾患 64件(6ページ目)

北海道の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

須貝動物病院 (北海道旭川市)
とても良くして頂いています ネコ 投稿者: tokonononene さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
目に問題のある猫(5歳)でお世話になっております。
旭川で、ペットの目を見てくださる病院があまりない中、毎回とてもよくして頂いています。
アレルギーを発症してしまった時も、丁寧に相談にのって頂きました。

飲み薬は飼い主が飲ませやすい形で処方してくださいます。

お休みの日はやや混んでいますが、しっかり診て頂けるので許容範囲かと思います。
先生も看護婦さんもとても動物に優しいので、安心してお任せしています。

猫が小さいときに病気になってしまいましたので、保険は加入していませんが、こちらの病院は価格も良心的だと思うので、安心して通院しています。

また、病院の雰囲気が良いからか、患畜もとても良い子たちです。
診察領域 眼科系疾患 症状
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
小動物も診ていただけます ハムスター 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
ハムスターの目が開かなくなり受診しました。先生はとても丁寧で、ハムスターの名前を呼びながらやさしく診察してくださったのが印象的でした。また、原因や対策についても詳しく説明してくださいました。床材によるアレルギーが原因とのことで先生のアドバイス通り、床材を新聞紙に変えたらそれ以降、発症することはありませんでした。受付の方の対応も素晴らしく、予約のお電話をすると「その時間は大きな犬や猫がいないので安心してきてください」とおっしゃってくれるので待合室でもハラハラせずに済みました。安価で小さな動物ですが私たちにとっては大事な家族なので、丁寧に扱ってもらえてとてもうれしかったです。引っ越してしまって今は近くではないのですが、またそちらの地域に住むことがあったら是非頼りにしたい先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
アース動物病院 (北海道北見市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
いつも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: かりおぷてりす さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコ(15歳オス)の診察を受けました。
白内障で左目の視力を失い、食事がうまく摂れないためか食事に対する意欲も無くなり、
体力も落ちたため強制給餌が必要になったのですが、ビニールチューブゾンデを使っての給餌を飼い主が
できるように丁寧に細かく指導して下さいました。

医師やスタッフの方々が、いつも物腰柔らかく温かく迎えて下さるので、不安を抱えて受診する際も安心感を覚えます。
待合室も優しい雰囲気です。
そのう検査や糞便検査もきちんとして頂けて、モニターを見ながら説明して下さいます。
設備・技術・精神面共にしっかりされている病院と感じます。
完全予約制をとっているので待ち時間も少なく、体力のおちた鳥さんを連れて行っても、
いたずらに体力を消耗させること無くすむと思います。
急患の受け入れも速やかでスムーズな対応をして頂けます。
また爪切りもお願いできるので、大きい鳥種や黒くて切るのが難しい爪の場合、ありがたいです。

住宅の間に位置しているので、駐車場での車のアイドリング等には気をつけた方が良いかもしれません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5500円 (備考: 強制給餌のための器具と処方食の料金込み) 来院理由 元々通っていた
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
すばらしい病院ですね イヌ 投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い