口コミ: 北海道の動物のけが・その他 363件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物のけが・その他 363件(4ページ目)

北海道の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 363件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: さな さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護した猫の様子がおかしく二度診察して頂きました。

一度目は感染症で注射と投薬、二度目は足の様子が気になり来院したのですが、話をよく聞いてくれ、適切な処置をして頂き、先生の言うとおりすぐ回復しました。

料金も、病院が潰れてしまうのではないかと心配な程お安く、感謝しかありません!

他の病院に通っていたのですが、待ち時間が長く、先生が忙しそうで聞きたいことも聞けず、料金が謎に高く、来院するのに躊躇する事もありました。今後はこちらに通おうと思います。レントゲンや大きな設備はないのですが、来院の前に電話をすると、その症状で診てもらえるのか、都合のいい時間などを教えてくださり、待ち時間がありません。

混んでしまうと困るのですが...本当にいい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 2匹で5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 紅水晶187 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
サークルに足をひっかけた後、しばらくしてから足を上げたまま痛そうにしているため、連れていきました。
他の方のクチコミにあるように、鼻で笑うですとか呼び出し時の対応ですとか、確かにその通りでしたが、変に隠されるより、私は素のままの対応が好きです。
飼い主が動物をおさえるようにしているのも、意味があると思います。
知らない場所しかも病院という痛いことしかされないところで、知らない人に押さえられると、動物は余計に不安で、暴れ、時にはどんなにしつけていても、自分を守ろうとして咬みます。また、自分が飼い犬に咬まれても負い目は無いですが、看護士や先生が咬まれたら、その病院に行きづらくなりますよね。動物、飼い主、病院にとって一番いいと思ったやり方なのではないでしょうか。

診察は、レントゲンの結果から、膝の皿がずれていることをわかりやすく説明していただきました。
筋肉が断裂していたら、手術が必要かもしれない可能性もある、と最悪の場合も教えて頂きました。
痛み止の注射を射っていただき、飲み薬を貰い、サークルを選び間違えたと言ったら、段ボールで囲うといいよ、とアドバイスを頂き、安静にして下さいと言われ、帰宅。
痛み止の効果のせいか、帰宅するとハシャギ出したため、すぐにサークルへ。(段ボールもさっそく取り入れました。)
次の朝、足は治っていました。

動物が好きじゃなかったら獣医師にはならないと思いますし、あんなに病院で犬や猫を飼わないと思います。

受付に出てくる猫ちゃんが、かわいくてかわいくて、ものっすごいかわいかったです。
お出迎えから、帰りの見送りまでしてくれる
とっても人懐っこい猫ちゃんでした!
待ち時間は、ほとんどありませんでしたが、待っている間は猫ちゃんが相手をしてくれました!
また会いに行きたいです!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
中馬先生には、先代の23歳までの大往生をしたメスのミックスから、他のニャンズがお世話になっております。通院してかれこれ10年になります。その間見送ったニャンズは5ニャンズです。今は9ニャンズお世話になっております。見送った子達はFIP、腎不全、糖尿病、突然死、先程お話しした23歳までの大往生してくれたニャンちゃんです。突然死したメインクーンの男の子は2歳になる前に仕事から帰ってきたら突然死していました。朝まで元気で何にも変わらずだったのに。中馬先生には、毛玉を取る予約を入れていたので、予約取り消しの電話と突然死の話をすぐにしたら、今すぐ病院に連れて来てください!と言われました。もう硬直しているのに、中馬先生は看護師さんと体を綺麗に拭いてくださり、毛玉や毛づくろいをしてくださり、私は今でも昨日のことのように先生には感謝しております。毛づくろいを丁寧にしていただき、私は泣きながら感謝の気持ちでいっぱいでした。まさか、亡くなったのに連れて来て毛づくろいを綺麗に丁寧にしてくださるとは思わなかったのです。それに、その子もすごく幸せな最後だと思えることができました。他の見送った子達も、中馬先生には大変良くしていただき、中馬先生に診ていただいてダメなら仕方ないと納得できる先生です。健康診断も、予防接種も、病気や怪我の時も本当にいつも笑顔で暖かく優しく丁寧にニャンズをみてくださり、頭が下がる思いです。私は猫の神さまだと思っています。これからも、中馬先生にお願いしていこうと決めております。看護師さんもすごく良い方ばかりで、中馬先生の指導がそして、人間性が浸透しているのだと思います。突然死したメインクーンの男の子は去年の6月です。今日は現在いる子たちの予防接種に行きました。これからも頼りにして信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こてちゅん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。
これから行う処置について詳しい説明と、起こり得る副作用などもわかりやすく説明があります。
初めて犬を迎えたので、わからない事もあり、色々と質問してしまいますが、いつも優しく答えてくれて感謝しています。
先生も看護師さんも、いつも穏やかでとても安心できる雰囲気です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アイペット
料金 14,000くらい円 (備考: 保険適応し窓口精算した金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ