口コミ: 北海道の動物のけが・その他 395件(7ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 395件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
命を救って頂きました。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
19歳糖尿病歴10年目の雄猫の飼い主です。

先日フケが目立って来たので半年ぶりにシャンプーを
して、ドライヤーが嫌いな子なのでいつものように自然
乾燥をさせていたら、脱糞、尿に加えふらつきも見られて
尋常ではない状態に...。

その日は土曜日。かかりつけの病院は土日も診療してるの
ですが、その日に限って研修会との事で診察が終わっていて
連絡が付かず。もう最悪のパターンです。

ネットで検索したら、自宅から近いこちらの病院がヒット。
受付時間の18時を回ってましたが、ダメ元で電話をして
事情を説明した所、診ていただけるとの事で急行。

電話をした時は、糖尿病な事もあってて低血糖ではないかと
相談したのですが、低血糖もあったものの診断の結果は低体温症
でした。要するにシャンプーして濡れたまま放置した事で体温
が奪われてしまったのが原因なのでした。

低体温、低血糖、低血圧、血流も低下とかなりまずい状態だった
ようですが1時間以上かけて身体を暖める処置をしていただいた
おかげで無事に回復し、家に帰ってからは食欲も旺盛で元気を
取り戻す事が出来ました。

診療時間がとっくに過ぎていたのに、処置後も待合室で看護師?
の方が動揺してる私にずっとお話をしてくださって、本当に親切
な病院だなと感謝してもしきれない、まさに命の恩人でした。

うちの子はもう高齢ですし、かかりつけの病院も良い病院なので
転院する事はないですが、待合室も診察室も犬と猫に分かれて
いたり、獣医さんや看護師さんもたくさんいて、良い病院なの
ではないかと思いました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低体温症 ペット保険
料金 約10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あきた動物病院 (北海道函館市)
いつも診て貰ってます。 イヌ 投稿者: あやぱか さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛犬たちがいつも色々と診て貰ってます。
毎回、病院は混み合っていますが説明をきちんとしてくれるので治療方針で悩んでいて質問をすると先生が解りやすくアドバイスしてくれるので納得のいく治療ができるので私としてはおすすめです。
また待合室で待つ他に呼び出しベルが貸出であるので車で待つ事も可能な為、病院を怖がる愛犬も診察を待つ間のストレスが少しでも少なくなるかと思います。
因みにうちの愛犬のダックスは17歳でヘルニアになり下半身麻痺、排泄困難になりましたが
手術なしで数ヶ月後には自立歩行し走ったり自立排泄も出来るようになりました。
チワワも膝蓋骨脱臼になりましたが手術なしで治りました。
あくまでも家でのケアもあるので参考までに。
その都度お家での過ごし方も聞くと良いと思います。
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
色んな感想を目にしましたが… ネコ 投稿者: からころりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも親身になってくれて、患者(ペット)の気持ちに寄り添う治療をしてくださってます☆
悪い評価も読みましたが、「え〜!?」です(^_^;)
確かに待たされる場合もありますが、丁寧な説明を受けた時に「だから一匹に掛かる時間が長いんだ」と思いました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さんの感じも良くて、いつもうちの子を可愛がってくださいます。
爪切りも私には絶対させないのに、看護師さんにはおとなしくさせてしまうくらいです(笑)

私はこれからもお世話になりますよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 楽天ペット保険
いなふね動物病院 (北海道函館市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
3月12日、家で留守番をしている子供から、弱った猫が家の前にいるとの電話。
急いで職場から帰ると、息も絶え絶えの猫が倒れていました。
近所の方で、同じように弱った野良猫をいなふね先生に診てもらったという話を思い出し、急いでいなふね先生の所へ。急な来院にもかかわらず猫の状態を診て迅速に対応して下さり、とても助かりました。
見知らぬ猫だったのですが、その後の対応についても親切に教えて頂き、本当に助かりました。
八軒動物病院 (北海道札幌市西区)
犬ファーストな先生です イヌ 投稿者: デュラハン480 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちの犬が赤ちゃんの時からお世話になっています。うちの犬の性格もよく理解していただき、犬や飼い主に寄り添って治療法など提案してくれます。
犬が高齢になってからは一層体に負担がかからないよう、レントゲンなども極力つかわないようにしてくれます。持病➕高齢なので狂犬病やワクチンなども様子を見てと話してくれます。
先生は猫撫で声を出して好印象を与えるタイプではないのですが、淡々とお話しする様子の方が私は信頼できるかなと思っています。
病名 できもの ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた