口コミ: 北海道の動物の皮膚系疾患 129件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の皮膚系疾患 129件(7ページ目)

北海道の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
緑の森どうぶつ病院大町病院 (北海道旭川市)
不安な時こそ イヌ 投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
普段から、定期的に、検診や治療をしていただいております。

我が家の犬も、落ち着いて病院にいてくれるので、安心です。
動物が、安心できるような環境がととのった病院なので、とても安心できますし、信頼しています。

定期的にしっかりみてくれるので、いざというときに、安心ですし、先生との信頼関係もばっちりです。
みなさんスタッフさんも、よいチームワークで素敵な動物病院です。
なんといっても、綺麗のも魅力的な一つです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
何度もお世話になってます! イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
素敵 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
犬が喜ぶ病院です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある