口コミ: 北海道の動物の脳・神経系疾患 34件(6ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備満点の個人病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
20年以上経ったのですね。 ネコ 投稿者: Caloouser63575 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通うようになったのは、一番最初に飼ったシャム雑種のオス猫名前
ロッキーからです。当時、私たち家族は、MSの5Fに住んでおり、ある日
ロッキーが5Fの窓から鳥が飛んでいるのを見つけ、猫の習性か鳥を捕まえようとして窓の鉄柵から、ドスンと1Fに落ちたのです。土の地面に着地して命には、別条はなかったのですが、その事が原因で自力では便が出来ず、この動物病院の良い噂を聞き、その頃は1週間に1度位、便をだしてもらいに通っていました。スタッフの方も動物が好きな方ばかりで勤務が遅くなり迎えに行けなかった時など先生の自宅までロッキーを連れて行き私を待っていてくれました。そのロッキーも天国に行き、それ以来(20年以上)今 飼っている4匹の猫のかけがいのない主治医になっています。動物病院は動物の大好きな先生が一番と思います。

(ルルとノノ)

(ララ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: ずっと変わらない) 来院理由 元々通っていた
有限会社紋別家畜診療センター 南が丘動物病院 (北海道紋別市)
時間外にお世話になりました ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
以前、夜間に飼い猫が体調を崩し、お世話になりました。
電話をしたら、携帯電話のアナウンスが流れ、そちらへ電話させて頂きました。

かなり遅い時間だったし、先生は出掛けていたにも関わらず、病院に戻ったら連絡します!と言って下さり、直ぐにタクシーで戻って電話をくれました。

夜だし、引っ越して来たばかりの為、不安でいっぱいでしたが、とても救われました。
深夜料金も、それほど高くなく、逆に申し訳なかったです。

その他の時にもお世話になりましたが、受付の方も感じがいいです。

先生は、職人肌というか、動物に対してドライな対応にも思えますが、遅い時間でもすぐに診てくれる優しさに温かみを感じます。
もう1人の若い女性の先生も、ハキハキしていて手早く診てくれます。

強いていえば、設備が昔ながらの感じがあり、検査と言うよりは、先生の見立てで治療が進むので、重い病向きではないかな?

我が家の猫は今は、特殊な病気になってしまった為、別の病院に移りましたが、あの時はお世話になったなぁと、感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • なし
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
なぜ人気なのか イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけの病院にMRIがないので 設備のあるこちらに行きました。
大学病院に行かなてくてもMRI検査ができるのはありがたいのですが
かなり混んでいました。
それだけ有名で腕がいいんだろうなと思っていましたが
診察室に呼ばれて 初めての経験
診察室はプライバシーのエリアだと今まで数々の動物病院での印象でした。
飼い主と先生の個室で 他人はそこにいないものだと思っていた概念が覆されました。
まず 診察室の奥に さらに診察台が見え 他の動物の処置している姿が見えますし
普通に診察室の扉があいて 別の患者さんも奥へすすっと入ってきます。
海外のERみたいな雰囲気といいますかね。
これは ある意味衝撃で その分変な治療はしていない 見えても大丈夫という自信のあらわれとも思えますし 見たくない場合もあるので 個々の受け取り方だと思います。
私は後者でしたが。
あと退院時や一時預かりのお迎えなどのとき 基本問題がなければ 今までの病院は先に待合室に連れてきてくれて 顔をみてホッとして そのままよばれるのを一緒にまてましたが
こちらは飼い主と先生との話がおわってから 最後に会えるかたちでした。(たまたま私の時だけかもですが)
心情の問題ですが私は先に会いたかったなーと
これも 落ち着いて話をきくためにという配慮の場合もあるので どちらがいい悪いではないと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 60000円 (備考: MRI) 来院理由 他病院からの紹介
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても有名な動物病院 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
高橋動物病院さんは、
札幌でもとても有名な動物病院です。
以前、飼っていた犬が、
けいれんを頻発するようになり、
近所の病院で、脊髄空洞症だ。
と、診断されたときに、
何か良い解決策を見出してくれるのではないか。
と、有名なこちらの動物病院に足を運びました。

結果は、
レントゲン写真などの情報を、
また一から取ると、
料金がとてもかかってしまう。
とのことで、
新たに、高いお金をかけるよりも、
今、通っている病院の治療法を、
続けた方が犬にとっても、あなた達にとっても、
良いですよ。

と、優しく説明してくれました。

お金第一主義ではないのだな。
と、少し関心した記憶があります。
もちろんその時の診察料は、無料でした。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脊髄空洞症 ペット保険