口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(8ページ目)

北海道の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
家から近く、お世話になっていました。 ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
家から5分ほどのところにあり、予防注射や病気の際に我が家の猫を連れて行っていました。
我が家の猫は子猫の頃から大きな病気を何度か繰り返したのですが、ここ数年元気で過ごしていました。
ところが今回、突然倒れて呼吸がなくなってしまい、一刻も早く救命措置をしなければと思い大急ぎでこちらの病院に運びました。
動揺と、気持ちが急ぐあまり病院に電話する事も出来ず、猫を入れた段ボールを抱えて飛び込んでしまいました。
小さな動物病院なので待たされても文句は言えない立場でしたが、幸いすぐに酸素吸入器につないだり心臓マッサージなどの救命措置をしていただくことができました。
強心剤も打ってくれたのですが心臓がもうダメで(心筋梗塞のようなもの)残念ながらそのまま蘇生する事はありませんでした。
しかし最後まで諦めずに手を尽くしていただき、感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 心不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 7400円 (備考: 保険で7割戻る) 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
複数の獣医師が在籍 イヌ 投稿者: caloouser さん
投稿時期: 2016年04月
実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。

開院してからかなり経過しているので、施設はそれなりだし、駐車場がそんなに広くないので車で来る時は時間帯によっては待つはめになるので要注意。

特に2代目犬の時は診てもらった時には既に手遅れだったが(心臓疾患)最期まで丁寧に治療してもらった。
とにかく週末は混んでいる。その時で獣医師が変わるが、みなよく熱心に診察している印象。短頭種の去勢手術の時も詳しく説明してもらい、麻酔トラブルもなかった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 心臓疾患 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
夜中の呼吸困難 イヌ 投稿者: じぇり姉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
僧帽弁閉鎖不全症(重度)で通院中の犬が22時を過ぎたあたりから呼吸数が増えて息苦しそうに。
少し様子を見ましたが呼吸は落ち着かず、日付が変わるくらいにネットで調べたこちらに電話をしました。
電話口の方は非常に丁寧で、的確に症状や治療履歴、犬の状態を尋ねてくれたので答えやすかったです。
緊急に慣れているのでしょうね。
こちらも冷静になることができました。
肺水腫だと命に関わるので、車で自宅から1時間くらいかかってしまいますが、急いで向かいました。
到着すると私がまだ受付にたどり着く前に看護師さんが駆けてきて、お預かりしますと一言、犬を抱き上げ治療室へ。
その手際のよさ、迅速さに感動しました。
こちらが到着に1時間かかっていたため、肺水腫を疑った先生たちが緊急治療のため待ち構えていたんだと思います。
さすがに夜間急変した動物を扱うスタッフだなぁと思いました。
結果としては肺水腫ではなく、命の危険はないとの判断でしたので治療は受けず検査だけで帰ってきました。
いつもの医院が開く時間まで安心して待つことが出来たので感謝しています。
初診料は8000円以上。
あとは検査代金。
これは夜間を運営する上で必要な経費なので納得してお支払いしました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 初診料、レントゲン、処置代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平岸ペットクリニック 岩見沢院 (北海道岩見沢市)
子犬の時からのかかりつけ医 イヌ 投稿者: じぇり姉 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
看護師も受付もいない先生一人だけで全ての業務をこなしています。
入院設備がないので大きな治療はしてもらえませんが、診断は適切だと思います。
余計な検査や投薬もありません。
心雑音を見つけていただいて、その後急激に悪化した際、北海道で唯一の循環器専門医のいる病院を紹介していただきました。
事前に向こうの院長先生に電話を入れてくれたり、色々していただきました。
今はそちらで手術に向けて治療を続けています。
手術がうまくいって命の危険がなくなったら、またこちらの先生に診ていただきたいと思っています。
ただ、先生の人柄が非常にストレートなのでペットをキチンと管理されていない飼い主さんには怒ったりもしてますよ。
裏表なくしっかり怒ったり、親身になって話を聞いてくれたり私は信頼できる先生だと思います。
先生の人柄も含め、街のかかりつけ医として非常に魅力のある病院です。
あ、先生は関西弁なのでちょっとその分、辛口に聞こえるのかもですね〜。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 11000円 (備考: レントゲン、エコー、採血他) 来院理由 元々通っていた
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
とても綺麗な病院です ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 拡張型心筋症 ペット保険