口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(7ページ目)

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
対応が安心できます。 イヌ 投稿者: ダノンD さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
連休中に具合が悪くなった犬をみてもらいました。
札幌で、夜も診察してくれる病院は少なくて、どういう先生がいるかわかりませんでしたが、電話予約して診てもらえたので良かった。

病院の場所もわかりやすく、院内も生活な感じでした。

先生やスタッフの対応、説明もていねいで、
犬に関するちょっとした疑問に答えてもらいました。

ペットも年齢を重ねると、夜中過ぎや、夜明けに体調を崩している時があり、
このように夜中に見てもらえる病院があると心強いです。

初めて利用しましたが、今後もお世話になる時があると思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
スピーディに予約が取れました。 イヌ 投稿者: shimura1024 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
旅行先で愛犬がご飯を食べなくなったので初受診。
気候変化による風邪という事で、薬の処方を受けました。
初めての動物病院でしたが、医院の予約体系がしっかりしているため、スムーズに予約が取れました。
先生や看護師の方々も、笑顔が多く、症状や診断結果の伝え方も分かりやすくて良かったです。

院内は他の医院とは比較出来ないですが、個人的には清潔で、照明などもペットに負担が少ないように調整されているのかなぁ、と感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺高血圧症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
以前かかりました。 イヌ 投稿者: tama さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月
以前愛犬が呼吸困難で苦しそうにしていたときにかかりました。
緊急だったので予約も無しで、近くまで来てからいっても良いかどうか電話で確認してからお願いしました。
結局呼吸器ではなく消化器系が原因とのことで状態も安定して無事帰宅できました。
いままで消化器系が悪く、どの病院でも原因不明だったのですがここで原因がわかり、病院も紹介していただき、お陰さまで老犬ですが今も元気にしています。
気が動転していたので、対応が事務的でありがたかったです。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
小規模ながら内容はトップクラス イヌ 投稿者: kenkato さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老犬でお世話になっています。

このクリニック自体は大きくはありません。
駐車場も3台ほどなので、なかなか駐車もできません。
ペットクリニックは患者が感想を言えませんので評価のポイントは
診療費、獣医師の飼い主に対する説明具合が大きなウェイトかと思います。
その点ならここは満点に近いかと。
自分の場合はさておき、他の方への説明を聞いてると(症状とか治療法とか今後の方針とか)
「長いわ!笑」と思うくらい説明が懇切丁寧です。

ペットクリニックは全て自由診療ですから診療費も気になるところ。
札幌市内で4か所ほどペットクリニック行きましたが私的にはリーズナブルです。

本当にいつでも混んでます。
受付して「順番が近くなったら携帯に電話してほしい」
をしてもらえたので、一旦自宅に戻り、電話を頂いてから再度行く
という方法もあります。

但しPは3台なので、必ず、誰か連れと一緒に行くことをお勧めします。☆-0.5は駐車場の台数です笑
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ハリネズミが大変おせわになりました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: エズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水