口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(8ページ目)

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
フェレット フェレット 投稿者: るるた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
フェレットは犬猫に比べると飼ってる人の割合もフェレットの知識をたくさんお持ちの先生も少ないからあまり病院に行ってもただ疲れさせて苦しめるだけかと思っていましたが、ここの先生はフェレットにも力を入れてると書いてあったので遠いですがこちらの病院選びました。

結果から言いますと来てよかったと本当に思います。
先生にも看護師さんにも声をかけていただいたり、相談にも乗っていただいたりと、とても親切にしていただきました。

診断結果うちの子はお腹に溜まっていた水が原因で呼吸が上手に出来ていなかったらしく、すぐに水を抜いて下さり、呼吸ができるように酸素吸入をしてくれました。

お腹に水が溜まる原因は分かりませんでしたが色々アドバイスをくれたり親切にしていただいてとても嬉しかったです。

今は体調が良くなったのかご飯も食べるようになりましたし、呼吸もだいぶ落ち着いてきていますが、まだふらついたり体に力が入ってなかったりして不安ではありますが少し様子をみてまたこちらの病院に連れてきたいなと思います。

体調が良くなり次第禿げてしまった尻尾の治療もお願いしたいと思います。
その時はもう一匹の子もよろしくお願いします!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 お腹に水がたまる ペット保険
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
ギリシャ陸ガメの呼吸がヒュウヒュウするので本病院で診て貰った所、肺炎を起こしていました。

男の先生でしたが、言葉遣いも丁寧で優しい口調で色々説明して頂きました。
注射と飲み薬を処方して頂いた結果とても元気になり、今では食欲旺盛で元気に歩き回っています。
診察代もレントゲン写真を撮ったので高価となりましたが、それに対してしっかり説明して頂いた上に、高くなってすみませんでしたなどと言われ、かえって先生に気の毒な様にさえ思いました。

先生のおかげです、本当に有難う御座いました。
また、一緒に連れて行ったロシア陸ガメも見て頂き、虫下しの薬まで処方して頂きました。
この二匹も元気に成長しています。

他の先生方も親切丁寧に対応しており、言葉を言えない動物達を本当に真摯な態度で診て頂ける病院だと思いました。

満点を付けたいのですが、場所がかなりの田舎でGPSを使わなければ行けない様な場所なのでー0.5しました、すみません。

今後もちょっと遠いのですが、何かあったらお世話になりたいと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
料金 11,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
小鳥も安心して診てもらえます。 インコ/オウム 投稿者: 大兎 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
オカメの雛をお迎えして、5日後に某小鳥専門のクリニックへ検診に行きました。しかしながら、対応した先生の酷いこと・・・。うちの子をろくに診ないで、飼い主等の悪口ばかり、一方的に言っておりました。(小鳥が嫌いなの?)その4日後、うちの子の具合が急変し、この病院で診てもらいましたが、ここの先生は親切丁寧にうちの子を診てくれ、質問にもわかりやすく説明していただきました。気管系の病気で、2,3日持つかどうかと言われ、一時は最悪の状況を覚悟しました。薬を頂き、投与し、温度管理も慎重に行い、本日、再診で、よくなってきているといわれ、先生も親身に喜んでおりました。まだまだ、完治ではありませんが、ここの先生は信頼できます。小鳥専門の病院ではありませんが、某小鳥専門の看板を掲げているクリニックより、信頼できます。
今後も、この先生を頼りに大事に育てていきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 フンの量が減る
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
総合的に良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser61668 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた