口コミ: 北海道の動物の腎・泌尿器系疾患 142件(8ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 142件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
命が救われました イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
うちのわんこの容態が急変し、時間外にもかかわらず、すぐに対応して頂きました。
応急処置後にここ数日の様子から判断して、大学病院で精密検査をしたほうがいいとのことで手配して頂き、病名が判明しそのまま大学病院に入院。かなり大変な状況でしたが今は元気に過ごしています。

こちらの病院にかかる直前に、かかりつけの病院で入院していたのですが、元気のないまま退院して2日で容態が急変。あのままいつもの病院に行っていたらと思うと…。

先生の対応や判断に感謝しています。
料金も良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が優しい ネコ 投稿者: 翡翠560 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
去年から長らく飼い猫がお世話になりました。引っ越してからこの地域の動物病院をこちらのサイトで探して、伺いました。
新しくシンプルで洗練された建物と温かみも感じる内装で、待ち時間も落ち着きます。説明や診察も丁寧でわかりやすく、お人柄の良さが雰囲気から滲み出ている先生です。適切なサプリメントもご紹介いただき、飼い猫の症状も和らぎ、一時は週1.2回通っていたのが一時治まり、こちらの色々な負担も軽減されました。平日は比較的空いておりますので待ち時間もあまりないのも助かりました。
土曜、日曜(午前のみ)やっているのも有難いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
急患対応が素晴らしい! イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
新患、急患と言う状態でした。
違う動物病院にずっと通院していました。
そこは、休日休みで対応不可能です。

シニア犬で急に痙攣をして横たわりグッタリして動かなくなりました。
病院を探し電話をしたら、状態をしっかり聞いてくれて受付可能。ただし、獣医師が見て状態が急いで処置をしなくて良い状態ならば1時間くらいはお待ちしてもらいます。と先に処置や診察の流れも説明してくれました。

素人の私たちは、慌てるばっかりだから落ちついて対応してもらう事が安心出来ました!
病院に向かう最中も何度も痙攣を繰り返していましたが、病院前に到着したら痙攣にグッタリしてしまい慌てて中に入るとスタッフの人が直ぐに対応してくれて処置室に入りました。

当たり前に思いがちですが、電話対応した人はメモをきちんと取っていてもスタッフに状況が行き渡らない事は意外とありがちですがきちんと連絡事項が行き渡っていました。有難い事です。

直ぐに採血検査、エコー検査、レントゲン等を迅速にして下さりカルシウムが生死に関わる程数値が低い事が分かり点滴等の対応をして下さり、院内で結果が出ない検査は直ぐに外部検査依頼をして下さり、結果が出る数日間の治療方針や対応を詳しく説明して貰って尚且つ、疑わしき病等の説明もありました。
病名の最終判断と今後の治療方針は外部検査結果後となりその間は点滴等の治療と様子を見せる為に毎日通院しました。

入院設備の無い病院の為に入院しても24時間対応不可能との事でした。

犬の体調は勿論の事、通院する飼い主に対しての配慮も素晴らしく感じました。
天候が悪いときだった為に通院が難しくなってしまったらって事でその際はお薬も多く出してくれました。
初めからこの数値ならばこの薬を1週間飲んで。等の処方ではなかったです。
お薬も様々な種類があるし、人間同様犬も副作用やらありますから。3日おきに症状と数値が良くなっているか随時調べて対応をしてくれます。

ドクターも一般的には多く感じます。
看護師も多く感じます。
また、土日祝日は休みではありません。
一応、救急の携帯番号とかもブログに載っています。
先生が対応出来るか?出来ないか?はその時々の都合によるでしょうが、救急番号があるだけでも患者からしたらちょっと安心感要素です!

ただ、今後は週一でお休み日が決まった様です。

それでも、週6日も診療して下さるだけで非常に有難いです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 薬、一部採血の平均支払額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
心ある獣医さんでした。 ネコ 投稿者: ta.yu.te.a さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先日はありがとうございました。
どうやってお礼をしたらいいのか考え、口コミをさせてもらうことにしました。
初めてサイトで口コミを書くので、あまり上手に書けないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。
目に入れても痛くないくらい可愛がっていた愛ネコを元気にしてもらい、なんとお礼を言っていいのかわからないくらいです。

初めは尿に血が混ざっていたところから始まり、普通に近所の病院に連れて行きました。
ストレス性の膀胱炎だとのことであまり深く考えずに治療してもらっていました。
でも、一週間経っても、二週間経っても治らず薬の量だけが増え、餌も膀胱炎専用の餌しか与えてはいけないと言われ、何度も変えましたが症状は改善されず…違う病院にも行きましたが、同じ診断。
1ヶ月経った頃、挙げ句の果てに、吐くようになり、水も餌も食べなくなってしまいました。
どうしたものかと、ネットでいろんなサイトを見て調べなんとかたどり着いたのがこの病院のサイトでした。
以前から、車に乗ったり、病院に行くと怖がり過呼吸のようになる猫でしたので、家に来てもらえるのはとてもありがたいと思いました。

朝早くから電話しましたが、留守電でダメかな?と思っていたのですが、すぐに折り返しの電話をいただけて、症状をお話ししました。
症状を言うと、早い方がいいだろうと配慮してくださり、その日は予約で一杯だったのにもかかわらず、お昼休みを返上して来ていただけました。

家に入る時も少しでも猫をビックリさせないようにと、ものすごく気を配ってくださり、物音を立てないように静かにかつ速やかに動き、テキパキと往診してくださいました。
本当に動物が好きなのが伝わって来る応対は、安心でき、こんな獣医さんは初めてだと思いました。
最終的に我が家の愛ネコは、30分の往診で終わり、処置は注射一本でした。
食欲もなく、水も飲まなくなり、グッタリしていた愛猫は、薬をたくさん飲まされ食欲がなくなり、食べたくない餌に変えられ食欲がなくなり、水も受け付けなくなるくらい衰弱してしまっていたのです。

獣医さんによると、3日で元気になって来るとのことでした。初めてのストレス性の膀胱炎でしたので、餌もひとまず変えなくていいと言ってくれ、好きなものをあげていいとのことでした。もし、よくならなければもう一度電話をくださいと言われましたが、することはなく、本当に3日でうちの子は元気を少しづつ取り戻し、ご飯も水も飲むようになり、血尿も治ったのです!
今は、とっても元気です!本当に感謝しております!

的確な診断をしてくださった獣医さん…その応対は、とても頭が良く、謙虚で、人格者だと思わせるものでした。
同じくらいの年齢なのに、人として、とても尊敬できる方だと思いました。
きっと、数えきれないくらいたくさんの努力と苦労を重ねてきているのだとお察ししますが、いつまでも、続けていてほしいです。

私も、このような素敵な人間になりたい!と思えた日でした。ありがとうございました😊
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6480円 (備考: 往診料も無料なのが感銘を受けました!) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うちだ動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: 樹雨225 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
おしっこが出なかったり出ても血尿だったりで、2〜3日苦しがってた7歳のメスのシーズーです。お腹をさすってあげたりで一晩中眠れなかった日もありました。診察してもらった所、膀胱に結石がたくさんありました。早速入院、、翌日手術して頂き退院も早かった。何より再び元気に我が家に戻って来てくれました。半分諦めて覚悟はしてたのですが、まさかこんなに元気に戻って来るとは思いませんでした。ぜひ長きに渡ってお付き合い願いたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない