口コミ: 北海道の動物の鼻水が出る 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の鼻水が出る 12件(3ページ目)

北海道の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ノルド動物病院 (北海道北見市)
飼い主が満足できる病院 イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月
診てもらうのは家族同然のワンコですが、飼い主が「ここがいい」と思える病院でなければなりません。

市内の有名な病院へ13年間も世話になっていたのですが、血液検査もろくに出来ない若い獣医が新しく来て、20分間も押さえつけられ何度も針を刺され酷い目にあわされてからは違う病院を探そうと思い始めました・・・。

ノルド病院が自宅近くだった為、以前から気になっていました。血液検査は物言えぬ動物たちには大切な検査で、ここはあっという間に採血が終わるとても愛犬が楽に血液検査が行われました。
また下手な先生だったらどうしようと心配していましたが、院長先生は大変お上手でした。
物静かな院長先生はじめスタッフの皆さんは院長先生のご指導が行き届いていると思える対応をしていただけ、病状の説明も分りやすく話していただけましたし、何よりもとても飼い主が癒される病院でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
料金 500円 (備考: 再診料) 来院理由 看板で知った
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
2度と行きません ネコ 投稿者: フェーベ917 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先日いつも餌やりをやっている野良猫が具合が悪そうだったので、野良猫にも優しく対応してくれたと口コミで見たので、こちらの病院で見てもらう事にしました

少し待ってすぐ診察室に呼ばれたのですが、見てくれた医師の態度にびっくりしました

威圧的で、具合が悪いと言ってるのにすぐ見てくれようともせずとっても気分が悪かったです

野良猫と言うこともあり、詳しい検査はしなかったのですがここも病気になってるね、ここもひどいねと言ってこちらに何も相談もなくそれで終わり

食欲があまりなかったので注射と薬を貰って帰ってきました

いつもそうゆう態度の医師なのか、野良猫だったからかはわかりませんが動物に対して思いやりのない方なのかなとゆう印象でした

結局、注射も薬も効かなかったので自分の飼っている猫のかかりつけの病院に連れていって事情を説明したら今治せばいいのはこことここだねと的確に診察して下さって、今はすっかり元気になりました

残念ながら、こちらで貰った薬は何も効果がなかったみたいです

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 鼻水が出る