口コミ: 北海道の動物のやせた 23件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物のやせた 23件

北海道の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
信頼できる優しい病院 イヌ 投稿者: 柴犬・朔 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
二ヶ月で家族に迎えてからずっと予防接種・健康診断・トリミング・去勢手術と全てお世話になっております。
何かあった時は夜間も対応して下さり外耳炎の時も適切な処置……そしていつも親身に朔に接して下さいます。
去勢手術後に途中不安になって診察を受けましたがその時も丁寧に診察していただき不安に思う気持ちも和らげて下さいました。
もちろん朔もこの病院が大好きです。
これからもずっと私と朔を支えていただきたいと思っております。

(病院の前で満面の笑み)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 異常なし ペット保険
  • イベルメック
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
あたたかい病院です。 ネコ 投稿者: 雨雪088 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
まだまだ若年の猫が突然ぐったりとし、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。
先天性の腎臓病で血液検査の数値もよくなく、もう長くはないこと等、しっかり説明してくださり、飼い主の気持ちに寄り添って納得のいく治療をしてくださいました。
こちらでなくなるまで毎日のように点滴でお世話になり、その時に一時的に元気な姿を見せてくれ、残りの時間で目一杯思い出をつくることができ、後悔なく看取ることができ感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓膿疱 ペット保険
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
とても優しい先生! イヌ 投稿者: フロリダ863 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
とにかく先生が動物に対してとても優しいです。
エリザベスカラーをつける場合も、飼い主である私は別につけてもらっても構わなかったのですが、先生は動物のストレスになるから可哀想と極力つけないようにしたり、動物の負担のことを一番に考えてくれビックリしました。
注射も可哀想だから飲み薬が飲めるのならと、注射はせずに、痛い思いをさせないようにしてくれました。いつも先生やスタッフさんによくしてもらって、初めての🐕生活を安心して楽しく過ごさせて頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
だて動物病院 (北海道伊達市)
飼い主も癒される イヌ 投稿者: ランタナ003 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
高齢で腎臓が悪く点滴に通っていました。検査数値もとても悪く何度も危険な時もありましたが、年末年始の休診の日も点滴をしてくださりお陰様で一年間寿命が延びました。不安で質問をしてもいつも丁寧にお答えくださり飼い主にも動物にも優しく接してくださるいつも穏やかな医師ですので 最期の見取りまで私たちも穏やかに迎えることが出来ました。
スタッフの方たちも いつも明るく優しくたまに連れていく孫にもやさしく接してくださり本当に感謝しております。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
末広動物病院 (北海道旭川市)
腕のいい先生と、しっかりした看護師さん イヌ 投稿者: ナオコサン さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2018年07月
先生一人、看護師さん一人の 小さい病院ですが、先生と看護師さんが、技術がすばらしく、人柄も優しいまじめ誠実。
手早いので、待つ事も少なく、特に猫は、「早くおうちに帰りたいだろうから」と、スピーディーに処置してくれます。看護師さんの手際もよく、安心してお任せできます。
私の仕事柄、数百の犬猫を診ていただきましたが、老犬老猫や幼齢すぎる子で麻酔が大変な子も手術していただいたりしています。
「患畜さんが、辛く無いようにしてあげたい」と心底思って治療してくれてる様子が見てとれます。

親切で丁寧だけど、口がうまいとかではないので、素朴で優しいところが受け取れる飼い主さんだったら、この先生はおすすめです。私は言葉巧みに優しく言われるよりは、病気や怪我をちゃっちゃと治してもらうほうが重要なので、そのへんは、好みが分かれる所かとは思います。

病気も怪我も、大学病院に行かなきゃ無い高度医療が絶対必要という場合は紹介状を書いてもらえるようですが、私が連れていった数百頭は、かなり難しい子もいましたが、この病院で用が足りなかった事はありません。

入院した場合も、入院患畜さんの様子を夜でも休みでも診てくれて、対処してくれて、とにかく「治してあげたい」まじめ一徹。

費用は、必要最低限しか請求されません。必要な検査やお治療、手術や投薬はしますが、不必要な検査や、効くかわからないサプリなどを進める事もありません。病気に対して必要な療法食を勧められる事がありますが、常用のフードの斡旋などもありません。
安心して通ってます。片道1時間かけても行っています。

他所で治らなくて困ってる方も、相談してみたらいいです。
私がかかりつけ医を他所からこの病院に変えたときも、他所の病院で治らなくて困ってのセカンドオピニオンからでした。犬の病気が他所で2年特定できず治らなく死にかけていたのですが、診察1回で対応するお薬を出されて、結局のところ 治る病気ではなかったですが、病気とお付き合いできるようになりました。

こちらの病院に行くときの注意点がひとつあります。
なんでもかんでも血液検査の数値で結論を出すわけではないので、調子の悪い様子をきちんと説明する必要があります。いつから、どんな風に、いつもとどう違う、変わった事をしたか、など、自分で言えないヒトには向いていないかもしれません。
ただただ、「なにか様子が変なの」だけでは、この病院の本領発揮はできないと思うので、患畜さんの飼い主さんも、先生が病気を読み解く手がかりを提出すると良いと思います。

(最初に救ってもらった子です)

(他所で膝の手術を勧められましたが、処方されたサプリで一生大丈夫でした)

(20歳で骨折し、ピンを入れる手術をしていただきました)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵外分泌不全 ペット保険