口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 108件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物のぐったりして元気がない 108件

北海道の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: あさぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
16歳と高齢の猫見てもらいました。
最後まで、しっかり見てもらえて助かりました。
何より、飼い主に諦めるように促す事もなく、飼い主に沿って頂けました。
毎日のように通院のため、空いてる時間教えていただいたり、休診日は、近くの病院も紹介して頂きました。
本当に安心しお願いできました。
亡くなったあとも.お悔やみのメッセージ頂き
今も仏壇においています。

看板猫も可愛く、待ち時間に触らせてくれたりして、なごみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 一度の平均) 来院理由 近所にあった
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: Pe さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
19歳糖尿病歴10年目の雄猫の飼い主です。

先日フケが目立って来たので半年ぶりにシャンプーを
して、ドライヤーが嫌いな子なのでいつものように自然
乾燥をさせていたら、脱糞、尿に加えふらつきも見られて
尋常ではない状態に...。

その日は土曜日。かかりつけの病院は土日も診療してるの
ですが、その日に限って研修会との事で診察が終わっていて
連絡が付かず。もう最悪のパターンです。

ネットで検索したら、自宅から近いこちらの病院がヒット。
受付時間の18時を回ってましたが、ダメ元で電話をして
事情を説明した所、診ていただけるとの事で急行。

電話をした時は、糖尿病な事もあってて低血糖ではないかと
相談したのですが、低血糖もあったものの診断の結果は低体温症
でした。要するにシャンプーして濡れたまま放置した事で体温
が奪われてしまったのが原因なのでした。

低体温、低血糖、低血圧、血流も低下とかなりまずい状態だった
ようですが1時間以上かけて身体を暖める処置をしていただいた
おかげで無事に回復し、家に帰ってからは食欲も旺盛で元気を
取り戻す事が出来ました。

診療時間がとっくに過ぎていたのに、処置後も待合室で看護師?
の方が動揺してる私にずっとお話をしてくださって、本当に親切
な病院だなと感謝してもしきれない、まさに命の恩人でした。

うちの子はもう高齢ですし、かかりつけの病院も良い病院なので
転院する事はないですが、待合室も診察室も犬と猫に分かれて
いたり、獣医さんや看護師さんもたくさんいて、良い病院なの
ではないかと思いました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
料金 約10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険