口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 129件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 129件

北海道の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけだ動物病院 (北海道中川郡池田町)
輪っか犬バン イヌ 投稿者: 輪っか犬 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
9月三連休のさなか愛犬のトラブルで
かかりつけ医が休みに入ってしまい
困っていて以前知り合いに
ここの病院とても良いよと聞いたことを思い出して診察終了時間近くだったので諦め半分電話をしたら
初診、時間外に関わらず快く診察していただきました
急遽なのにとても大変な処置をしてくれた先生とスタッフさんに感謝しております
動物だけじゃなくパニックになってる飼い主にも寄り添ってくれる動物病院だと思いました
本当に本当にありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月
帯広付近では無い道東方面に住んでいるのですが、3年程前位に急にぐったりしていたので、動物病院をインターネットと検索して兎を診てくれると記載されていた地元の病院に連れて行った所、兎なのに高い診察台にキャリーバッグから出され、生身の状態で乗せられました、暴れるので骨折でもしたら大変です。

触診をして、レントゲン撮影をして、詳しい説明も殆ど無しに、点滴を射って帰されました。

次の日は休診日だったので、良くならなかったら、明後日また来て下さいと言われました。

翌日全然良くならないどころか、もっとぐったりしてうずくまっていました、翌々日迄待って居たら最悪の結末に成り兼ねないので、必死に調べた所、エキゾチックアニマル専門のあかしや動物病院さんを見付けて、2時間半掛けて病院へ向かいました。

朝一番に行っても既に患者さんが沢山居たので、呼ばれる迄かなり時間が掛かったんですが、診察台の上では無く、先ず床の上で体重を計って下さり、その次は口腔内を診て、目と耳を診て、触診して、採血をして、レントゲン撮影をして貰いました。

銀河先生の第一印象は穏やかで、優しい口調でした、看護師さん達も兎の扱いに慣れて居て、家ではわがまま放題で暴れるヤンチャな子でも、落ち着かせて下さって居ました。

胃腸の動きが相当悪くなってしまっていたみたいで、入院するか自宅療養するか迷ったのですが、自宅から通院するのは遠くて難しいので、入院させて頂く事にしました。

兎の様子が気になり毎日病院に電話しても、迷惑がらずに、先生が直々に水や給餌の量、排泄物の量を説明してくれました、会いたかったら面会しに来て下さいと言われ、病院に行って1、2時間弱病室に居ても、『ゆっくりしていって構いませんから』と優しい気遣いをして頂き、祝日で病院が休診日だったにも関わらず、体調が良くなったので引き取りに来て頂いても大丈夫だと言う事で、引き取りに行きました、入院費も掛かるので気を遣って下さったのかもしれません。

入院中も院内を部屋んぽしてくれたり、とても良くして頂きすっかり元気になって帰って来ました。

うちの愛兎の命を救って下さり本当に感謝しています!

それから何度もお世話になる様になりました。

いつも有り難うございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年06月
猫の調子が悪くなるたびに、通院していました。
先生がとても優しくて対応はこれ以上ないくらい良い対応でした。
看護師さん達も家族に寄り添った対応をしてくださり、安心して通っています。先代の猫が衰弱して末期の状態の際も、ここの病院で安楽死の処置をしていただきましたが、家族と別れる時間も気を遣ってとってくださったり、気持ちに寄り添ってくださいました。
現在も猫を飼っていますが、ここの病院であれば安心して任せられると信頼しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円 (備考: 大体診察料金はいつもこのくらいです。) 来院理由 元々通っていた
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
治療法説明対応 ネコ 投稿者: Yukina&Yuzuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険