口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 129件(2ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
我が家のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: まめあずmama さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家にはマンチカンとチワワがおります。小さい頃からお世話になっている先生が旭川で開業すると知り、迷わずこちらの病院へ通うことにしました。先生や看護士さんのお人柄、的確な診断、親切丁寧な説明、そして何より、先生をはじめ皆さんの動物への愛情と家族の一員であるという想いが伝わるアットホームな病院です。まだ通われていない方は、秋のニャンドックやワンドックに行かれてみると、病院の良さがわかるかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
うさぎ 胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
本当に親身などうぶつ病院 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
新規で受診でも…。全力で…。 イヌ 投稿者: コリキ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
キャバリア14歳♀とシーズー15歳♂ずっとかかりつけの病院に通っていてキャバちゃんをつい先日看取りました。いつも混んでいたので、体調を崩しだしてから朝いち毎度40分〜1時間車で待ってそんな日が毎日毎日。飼い主として出来る事はしてあげたい…。そんな思いで…。
シーズーは元気で予防注射以外かかる事はほぼ無かった。でも。もう16歳間近だったので、キャバちゃんが逝った後念のためシーズの検査をと考えていて。今迄お世話になった病院…色々腑に落ちないところがあって…。
何処か良い病院は無いだろうか…とネットで検索。そして予約優先。夜遅く迄毎日やっていてクチコミも○なもぐもぐを見つけて予約。そんな時元気だったシーズーが食欲無く嘔吐。予約なのでほぼ待ち時間なく診察。血液検査、エコー、レントゲン。結果や治療方針、詳しく説明していただきました。元気だと思っていたシーズーは肝臓癌で転移あり。まさかの展開に大きな動揺。先生、看護師さんの対応に救われました。9月11日にキャバちゃんを看取ってそちらに全集中だっただけに、これからシーズーに愛情を注ごうと思ってた矢先の出来事。普段から大人しい性格だったし食欲もずっとあったので気づいてあげられなかった…。
注射していただき帰宅。その次の朝には急激に悪化、立ち上がる事すら出来ない状況になり病院にTEL。入院するか他の方法を選ぶか細かく説明してくださり、選択は飼い主さんですと…。病院に連れて行き診ていただくと熱もありかなり危ない状況。
点滴しながら入院の準備をしてる最中呼吸状況が急変し看護師さんに酸素吸入しながら声かけして、泣きながら撫でてあげる事しか出来ない私をも励まし続いてくださいました。先生もずっと側で見守って下さってました。昨日初診で今日2回目の私達に最善の医療と心づかい…。そして最後は私に抱かれて静かに息を引き取りました。
便で汚れたお尻を洗ってドライヤーで乾かしクシでとかして綺麗にして返して下さいました。こんな病院があったなんて知るのが遅過ぎました。
出会ってすぐなのに、こんな温かな病院。

病院選びは必須です。

悲しみの帰宅からベッドに寝て綺麗な洋服着せてお花、おやつ、好物、お線香、ロウソク…。そして家族としめやかにお別れしようとしていた時、TEL。お花屋さん。
2回しか通院していないもぐもぐ動物からお花が届いたのです。

それじゃ無くても感謝の気持ちいっぱいだったのに。再び涙。涙でした。
看護師さん。先生。ホントに感謝。ありがとうの気持ちでいっぱいです。
動物に対する暖かい気持ちを持った病院です。
夜遅く迄毎日なので先生、看護師さん。クチコミ増えてもっと多忙になると心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肝臓癌 ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
どの先生もやさしい イヌ 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月
この当たりでは大きな病院で、先生方がたくさんおります。
うちは特にこだわりも無いので指名等はしておりません。ですので色んな先生に見ていただいているのですが、どの先生も動物に対しても私達に対してもとても優しくよい先生ばかりです。
以前飼っていた柴犬もこちらで見ていただいていたのですが、最後の最後まで愛犬に寄り添いこの子がどうすれば辛くなく過ごせるか一緒に考えて提案してくださり、愛犬も幸せだったと思います。
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 終末期医療 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた