口コミ: 北海道の動物の苦しそうに呼吸をする 59件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の苦しそうに呼吸をする 59件

北海道の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
命を助けてくれて、ありがとう イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
花畔動物病院 (北海道石狩市)
気持ち的に助けられました。 イヌ 投稿者: 子馬445 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
心臓肥大で、通院してます。うちの子は今14歳で4年くらい通っています。先生は、必要最低限の、検査を、最初にしてくださり、それから検査という検査は、しないで、診察のみでいつも終わります。うちの子にもストレスと負担をかけないようにとしてくれます。料金も高くなく必要最低限の検査しかしないので私は助かっています。肺水症になった時も、早期発見してくださり今も元気に、しています。最近ご飯を、食べなくなった時、手羽先なら食べるのですがと相談した時も、優しく丁寧にアドバイスしてくださり。すごく助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 肺水症 ペット保険
料金 6400 500円 (備考: 心臓の薬四週間 診察料) 来院理由 元々通っていた
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
元旦も イヌ 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月
元旦も診ていただけました。
17歳の老犬の顔が急に腫れました。
歯を2度手術している保護犬なので、歯からきているものと思っての受診でしたが先生からは「変わったものを食べなかったか?」と聞かれ前日に初めて与えた缶詰を思い出し、アレルギーではないかとのことで飲み薬を処方。
他にも久しく受診していなかったので肺や心臓を診るのにレントゲンも撮りました。
無理に「撮りましょう!」とかではなかったのも良かったです。
一度の受診で腫れも引き治りました。
呼吸が苦しそうで急いで行ったので車でマナーウェアが外れて、替えもなくびちゃびちゃになってしまったのですが綺麗に拭いてもらえて助かりました。
時間外でも診て下さるのは心強いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 15000円 (備考: 時間外料金も含む) 来院理由
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
手厚い看護が受けれます ネコ 投稿者: ニャンズファミリー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
病院嫌いの愛猫ですが、2018年に原因不明にて食欲不振及び脱水症状にて、他の動物病院にて、暴れる我が子に「この子は無理だ」と諦められましたが、奥山先生他、看護師の皆様が必死に我が子を診ていただき2022年まで延命する事ができました✨
最後は猫風邪を拗らせ色々合併症もありましたが、休診日にも関わらず診療していただけたりと、飼い主の不安な心境に寄り添ってくれる、非常にありがたく頼りになる先生とスタッフ揃いの皆様に感謝しかないくらいありがたい病院です。
元々、短命宣告であった我が子も、この医院に掛かってから元気に長く生きられたのでありがたく思ってます。
治療費も、他の病院よりも良心的であると思います。
外科的治療やレントゲン、エコー等設備も充実してるため大切な家族のサポートは安心できる医院かと思っております。
私的には、オススメ医院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
  • インターフェロン
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けていただきました イヌ 投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする