口コミ: 北海道の動物の尿の量が異常に少ない 33件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の尿の量が異常に少ない 33件

北海道の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
駆け込み寺に イヌ 投稿者: おはな さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあげられず、口コミからこちらに電話をかけました。
真摯に聞いてくださり、診察を予約。
結局どんどん元気がなくなり、予約時間より前に伺いました。
お忙しい中時間をつくっていただき、かかりつけ医でも検査しましたが、もう一度調べさせてください。としっかり調べていただき原因が判明。1年間わからなかった原因をたった一日でみつけてくれました。
応急処置をしてくださり、後日手術となりますが、少し楽になったのか、あんなに衰弱していた犬が、尻尾をふって好物を食べてくれた瞬間、やっとほっとしました。。。
あと1日処置が遅れていたかとおもうと、怖くてたまりません。
これから治療がまだ、のこっていますが、動物や飼い主に寄り添ってくれる病院だと感じました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
親切な先生でした ネコ 投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。

幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。

治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。

治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。

今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。

駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うちだ動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: 樹雨225 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
おしっこが出なかったり出ても血尿だったりで、2〜3日苦しがってた7歳のメスのシーズーです。お腹をさすってあげたりで一晩中眠れなかった日もありました。診察してもらった所、膀胱に結石がたくさんありました。早速入院、、翌日手術して頂き退院も早かった。何より再び元気に我が家に戻って来てくれました。半分諦めて覚悟はしてたのですが、まさかこんなに元気に戻って来るとは思いませんでした。ぜひ長きに渡ってお付き合い願いたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 尿結石 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼しています ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

病名 腎不全 ペット保険 アニコム
  • わからない
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
安心して通えます。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
子猫の頃から8年以上ずっとお世話になっている病院です。
昨年秋に尿石症と診断され、現在も定期的に通院を続けています。
先生は担当制で、病院のホームページで出勤スケジュールが載っており、予定が立てやすいです。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
いつも土日に通院していますが、朝は大変混み合っており、待ち時間が長いことが多いです。
夕方の時間帯は比較的空いています。
混雑していても時間をかけて丁寧に診察してもらえますし、こちらからの質問にもきちんと答えてくれるので信頼して通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 尿石症 ペット保険 アニコム