口コミ: 北海道のイヌの椎間板ヘルニア 10件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの椎間板ヘルニア 10件

北海道のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: シーグリーン532 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
飼い犬がヘルニアになったのでいなば動物病院に行ってきました。口コミ通り優しく話しやすい先生だったので、安心して通院することができました。

利益重視ではなく、犬の体を一番に考えて、すぐに手術をしない先生の考え方も好きですね。

待ち時間は車の中で待つことができるので、吠えたらどうしよう等のストレスもありません。

それと動物病院は治療費が高いイメージがありましたが、いなば動物病院は他の病院よりも良心的な価格なのも嬉しかったです。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
もともと、若い時に他院で椎間板ヘルニアと診断され、幸い内科療法で効果が出たので、手術はしませんでした。

年齢を重ねるにつれて、歩行の異常が出る頻度が頻繁になってきて、近所という事もあり、掛かりつけになりました。

受付の方、看護師さん、獣医の先生、スタッフみなさんとても優しく、診察の時は、きちんと話を聞いてくれて、安心して任せておけます。

以前、動物病院も、こちら以外に数件お世話になった事がありますが、診察、治療法など、納得出来ない事もあったので、今は、本当にこちらの病院を掛かりつけに出来て感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • ステロイド
  • 胃薬
公園通り動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
うちで飼っているワンちゃんに狂犬病のワクチンを打つために、友人から評判を聞いていたこちらにお世話になることになりました。名寄の市内にありますので、冬季でも無理せずに通うことが出来るのが良いですね。
また、日曜日は休みなのですが、土曜日は開いていますので、仕事をしている人でもゆっくりと診療に訪れることが出来ます。
ワクチンを打つ際に、他の病気がないかどうかも調べてくれたのですが、ヘルニアの気があるということで、診察して貰うことになりました。まだ症状は出ていないけれど、無理をさせると出てしまうということで、早期治療に入ることになったのですが、今思えば早めに診て貰って本当に良かったと思っています。大掛かりな手術をせずに済みました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
投稿者: ema さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介