口コミ: 北海道のイヌの椎間板ヘルニア 9件

病気:

シーグリーン532 さん
2017年07月投稿

先生が優しい動物病院

( いなば動物病院 、北海道函館市 )

飼い犬がヘルニアになったのでいなば動物病院に行ってきました。口コミ通り優しく話しやすい先生だったので、安心して通院することができました。

利益重視ではなく、犬の体を一番に考えて、すぐに手術をしない先生の考え方も好きですね。

待ち時間は車の中で待つことができるので、吠えたらどうしよう等のストレスもありません。

それと動物病院は治療費が高いイメージがありましたが、いなば動物病院は他の病院よりも良心的な価格なのも嬉しかったです。

いなば動物病院
2016年

Caloouser60390 さん
2015年04月投稿

金額が明瞭。治療方針もわかりやすい。

( おのだ動物病院 、北海道苫小牧市 )

ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。

おのだ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年01月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
4000円 (備考: 薬3000円初診1000円)

ドワーフ958 さん
2018年03月投稿

飼い主の話をきちんと聞いてくれる

( きたさっぽろ動物病院 、北海道札幌市北区 )

もともと、若い時に他院で椎間板ヘルニアと診断され、幸い内科療法で効果が出たので、手術はしませんでした。

年齢を重ねるにつれて、歩行の異常が出る頻度が頻繁になってきて、近所という事もあり、掛かりつけになりました。

受付の方、看護師さん、獣医の先生、スタッフみなさんとても優しく、診察の時は、きちんと話を聞いてくれて、安心して任せておけます。

以前、動物病院も、こちら以外に数件お世話になった事がありますが、診察、治療法など、納得出来ない事もあったので、今は、本当にこちらの病院を掛かりつけに出来て感謝しています。

きたさっぽろ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年10月
歩き方がおかしい
ステロイド, 胃薬

ema さん
2016年11月投稿

助けて頂きました

( 北海道大学動物医療センター 、北海道札幌市北区 )

実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。

北海道大学動物医療センター
2016年
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
他病院からの紹介

トマトレッド574 さん
2016年04月投稿

時間外診療

( おのだ動物病院 、北海道苫小牧市 )

飼い犬が急に様子がおかしくなり診療時間外の診察になりましたが、快く引き受けてくれました。

病院は閉まってましたが、ブザーを鳴らすと鍵を開けていれてもらいました。

診察室に入り、怖がる犬に冷静に診療しわかりやすく病状を説明してくれました。
また様子を見て2.3.日後に受診してほしい。ということでしたが翌日より家を空けなくてはいけなかった為、その旨相談したところ、入院させて様子を見てもらえることになりました。

愛犬は可哀想でしたが、中へ連れて行かれ覗き込むと衛生面は問題無さそうで、他に何匹に入院している犬が見えました。

お会計時に先生から、心配でしたら夕方以降に電話もらえれば様子をお伝え出来ますよ。と教えて頂けたのでまた少しホッと出来ました。

翌日夕方に心配で電話すると、看護師さんと先生からそれぞれ様子を教えてもらえたので安心出来ました。

おのだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年03月
けいれんする/ふるえる